Наличный курс валют 3 июля: доллар и евро падают - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Наличный курс валют 3 июля: доллар и евро падают

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

Курс гривны по отношению к евро и доллару на наличном рынке 3 июля немного укрепился. Евро остановил стремительный рост, начавшийся в конце июня.

Об этом свидетельствуют данные сайта finance.ua.

Евро в понедельник на наличном рынке покупали по 29,13 грн (на 6 копеек дешевле, чем в пятницу), а продавали по 29,75 (минус 7 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем).

Читайте также: Цена на горючее в Украине снова изменится

Доллар 3 июля покупали 25,77 грн (на 5 копеек меньше по сравнению с пятницей), а продавали по 26,04 грн (на 4 копейки дешевле).

По курсу НБУ доллар 3 июля подешевел на 7 копеек и стоил 26,02 гривны. Евро по курсу НБУ подешевел на 9 копеек – до 29,69 грн.

С начала июня доллар на наличном рынке медленно падал 31 мая он стоил 26,35 грн, а теперь его цена упала до отметки в 26,04 гривен. А вот с начала мая до сих пор цена американского доллара упала более чем на полгривны. Поэтому видим медленную тенденцию укрепления национальной валюты по отношению к доллару.

Читайте также: Сделки “Приватбанка”: ГПУ и другие органы расследуют ряд дел

Курс евро в июне также демонстрировал тенденцию к падению. По состоянию на 31 мая европейская валюта стоила 29,44 грн и до 27 июня подешевела уже на 36 копеек. Лишь 29 июня евро вернулся к позициям мая. Заметим, что в мае был скачок курса евро после победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Языковой вопрос: американский дипломат рассказал, как решать проблему

Во время воплощения закона об образовании в части о языках национальных меньшинств Украины стоит сотрудничать с соседними государствами. Такое мнение высказал заместитель государственного секретаря..

Это борьба за будущее Украины, – заместитель госсекретаря США сделал важное примечание

Украине важно продолжать бороться с коррупцией, поскольку это и есть борьба за будущее страны. Такое мнение высказал заместитель государственного секретаря США Джон Салливен, сообщает "Голос Америки". Читайте..

Россия направила на Донбасс 74-й гумконвой

Фото: МНС Росії На Донбасс отправлен очередной российский гуманитарный конвой РФ отправила на Донбасс 74-ю автомобильную колонну с так называемой гуманитарной помощью. Автомобили везут более 430 тонн..

В Госдепе США дали совет по решению языкового вопроса в украинском образовании

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан советует Украине сотрудничать с соседними странами по воплощению образовательного закона в части возможности обучения на языках нацменьшинств. Об этом он заявил во..

На примере “вагнеровцев” Трамп хочет показать жесткое отношение к РФ, – Bloomberg

Администрация Дональда Трампа размышляет над тем, чтобы на примере разгрома ППК "Вагнер" показать свою жесткую позицию в отношении России. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg. В частности, у Трампа..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости