Позорное прикрытие, – Луценко возмущен из-за решения комитета по Дейдею - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Позорное прикрытие, – Луценко возмущен из-за решения комитета по Дейдею

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

Генеральный прокурор Юрий Луценко не скрывает своего возмущения из-за решения регламентного комитета о привлечении к ответственности народного депутата от “Народного фронта” Евгения Дейдея, которого ГПУ подозревает в незаконном обогащении.

По окончании заседания комитета генпрокурор заявил журналистам, что сегодня все стали свидетелями прецедента — “первого в истории Украины дела по незаконному обогащению чиновника”.

Читайте также: Имущества приобрели на 6 млн, а заработали меньше полутора, – Луценко о деле Дейдея

По словам генпрокурора, комитет сегодня явно покрывает народного депутата от того, чтобы он отвечал на вопросы следователя или в данном случае детектива.

Позорное прикрытие сегодняшним комитетом своего коллеги! Хочу обратить внимание, что ни я, ни следствие пока не требуют ни ареста, ни задержания — на это пока нет никаких оснований для господина Дейдея,
— отметил Луценко.

Он пояснил, что для продолжения следственных действий ГПУ хочет лишь получить разрешение на снятие иммунитета с нардепа.

“Комитет не отклонил и не поддержал наше представление, потому что и отрицательное, и положительное решение означало бы отправление в зал Верховной Рады. Комитет отправил материалы назад, чтобы не допустить рассмотрения этого вопроса в сессионном зале Верховной Рады”, — отметил генеральный прокурор.

Читайте также: У нас есть вопросы не только к бывшим министрам, но и к нынешним, – генпрокурор

По его убеждению, председательствующий явно не сейчас набрал зачитанный текст, на многих страницах отпечатанный на компьютере — он заранее приготовился лишить Верховную Раду права рассмотреть представление.

Он искусственно принял решение без Верховной Рады по набранному кем-то документу (потому что за время перерыва это было технически невозможно) провести решение, которое лишает такой возможности украинский парламент,
— добавил Юрий Луценко.

3 июля Регламентный комитет Верховной Рады отказался согласовать представление на привлечение к ответственности народного депутата из фракции “Народный фронт” Евгения Дейдея. Комитет вернул представление в ГПУ.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Сам в шоке, – мэр Днепра Филатов о запуске Hyperloop в городе

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что новость о возможном строительстве тестовой площадки для Hyperloop в городе стала для него неожиданностью. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Читайте также: Hyperloop в..

Климкин пояснил действия Украины относительно предложения России вернуть оружие из Крыма

Украина не будет соглашаться на предложения Кремля о передаче оружия из оккупированного Крыма, поскольку это для Киева может иметь негативные последствия как с юридической, так и с политической позиции. Кроме..

ЕК: Законопроект Покупай украинское грубо нарушает обязательства Украины

Фото: eurointegration.com.ua Кристиан Даниэльсон В Еврокомиссии заявляют, что если законопроект будет утвержден, Украине следует ожидать серьезных последствий, поскольку проект закона подрывает положения об Ассоциации..

Гройсман объяснил, почему ЕС закрыл проекты по обустройству границы

2219 просмотров Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет договариваться с Евросоюзом о новых проектах по финансированию приграничной инфраструктуры. Об этом он заявил во время визита в Сумы;..

НАБУ показало схему хищения в деле Труханова

3637 просмотров Следствие по делу завладения средствами считает, что мэр Одессы Геннадий Труханов вместе с другими фигурантами дела вводил депутатов горсовета в заблуждение относительно процедуры покупки..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости