ОБСЕ: Боевики нарушают соглашения, проводят учения с боевой стрельбой - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ: Боевики нарушают соглашения, проводят учения с боевой стрельбой

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

Боевики ОРЛО нарушают решение ТКГ, которое предусматривает запрет проведения учений с боевой стрельбой в зоне безопасности на Донбассе.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном на сайте миссии.

По данным наблюдателей, в течение 30 июня вблизи подконтрольного “ЛНР” н.п. Молодежное миссия зафиксировала ориентировочно 50 выстрелов из стрелкового оружия, которые оценили как учения с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности.

Миссия ОБСЕ также зафиксировала нарушения режима прекращения огня, которые произошли на участках разведения сил и средств в районе н.п. Станица Луганская и Золотое, и вооружение, расположенное с нарушением соответствующих линий отвода, с обеих сторон линии соприкосновения.

По данным наблюдателей, в Донецкой области зафиксировано уменьшение количества нарушений режима прекращения огня – примерно 200 взрывов против почти 1000 в предыдущем отчетном периоде.

“В Луганской области зафиксировано увеличение количества нарушений режима прекращения огня – почти 300 взрывов против около 33, зафиксированных ранее”, – отметили в ОБСЕ.

В частности, боевая активность на Луганщине наблюдалась вечером 29 июня и во ночь на 30 июня в подконтрольном правительству н.п. Попасная, где наблюдатели зафиксировали разрывы минометных мин, минометные выстрелы и огонь из крупнокалиберных пулеметов, а также огонь из зенитной установки и артиллерии (122 мм и 152 мм), разрывы гранат автоматического гранатомета (АГС-17, 30 мм).

“Утром 30 июня наблюдатели миссии временно передислоцировались со своей передовой патрульной базы в Попасной”, – отметили в ОБСЕ.

Как известно, 30 июня в штабе АТО заявили, что ночью НВФ ОРЛО обстреляли представительство CММ ОБСЕ, расположенное в н.п. Попасная Луганской области, применив запрещенные минскими соглашениями 82-мм минометы, а также зенитные установки и стрелковое оружие. По данным штаба, полевой офис миссии в Попасной эвакуировали из-за обстрела.

В свою очередь в миссии заявили, что ОБСЕ не эвакуировала своих представителей из Попасной из-за обстрелов, при этом зарегистрировала входящие и исходяие обстрелы в этом районе в ночь с 29 июня и рано утром 30 июня.

Украинская правда 

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Что-то лизнула – российский тренер насмешил отмазкой нового допингово скандала

Тренер российской команды по бобслею Сергей Журкин заявил, что допинг-проба спортсменки Надежды Сергеевой на Олимпийских играх в Пхенчхане показала положительный результат потому, что она "лизнула" или..

Выпуск новостей за 17:00: Совбез ООН вновь попытается проголосовать резолюцию по Сирии

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 17:00 – Батькивщина ждет отчета Валерии Гонтаревой и кто такой Яков Смолий? Также в выпуске: Савченко: новому руководителю НБУ придется исправлять ошибки своего..

Выпуск новостей за 15:00: Россию официально признали страной-агрессором. Убийство украинца

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 15:00 – отныне Россия официально признана страной-агрессором, а территории Донецкой и Луганской областей – оккупированными. В египетском городе Хургада нашли..

Олимпиада-2018: медальные итоги 24 февраля

В субботу, 24 февраля, в предпоследний соревновательный день на Зимних Олимпийских Играх 2018 разыграли сразу 8 комплектов наград.Болельщики имели возможность наблюдать за зрелищными финалами в сноуборде,..

СМИ: Манафорт мог платить за лоббизм интересов Януковича экс-канцлеру Австрии

Среди европейских политиков, которым бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт платил за лоббирование интересов Виктора Януковича, может..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости