Цены на продукты стали свободными - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Цены на продукты стали свободными

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02
Цены на продукты стали свободными

Стоимость продуктов теперь регулирует только рынок

Вступило в силу постановление Кабмина об отмене государственного ценового регулирования.

Вступило в силу постановление Кабинета министров об отмене государственного ценового регулирования на ряд товаров и услуг.

Действие постановления распространяется на:

– предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%;

– предельные уровни рентабельности и торговые надбавки на детское питание, предельные размеры платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров;

 предельные уровни цен, нормативы рентабельности (в размере не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

Главная цель этих изменений – снижение административного давления на бизнес, устранение избыточного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дебюрократизация (дерегулирование) в сфере ценообразования.

Отмечается, что решение правительства также упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры. В частности, Кабмин отменил обязанность для производителей продовольственных товаров подавать в Госпродпотребслужбу обоснование необходимости изменения оптово-отпускных цен на свою продукцию.

Кроме того, отменен порядок формирования цен на продовольственные товары (от 2008 года).

Напомним, Кабмин полностью отменил госрегулирование цен на продукты питания в постановлении Кабмина №394 от 7 июня. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

СМИ назвали истинную причину отправки российских истребителей в Сирию

Российские истребители Су-57, которые недавно отправили в Сирию, являются прототипами неспособными к выполнению военных задач. Об этом сообщает израильское издание Haaretz. Журналисты назвали целый ряд задач,..

Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

Министерство здравоохранения призвало студентов и преподавателей вуза "не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ" и не срывать учебный процесс.   Министерство здравоохранения после..

Санкции против России ввели навсегда – Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин Вице-премьер РФ считает, что Запад не отменит антироссийские санкции. По его словам, "для России санкции – это шанс проявить лучшие черты национального характера".   ..

Харьков без тепла: в мэрии рассказали, будут ли увольнения

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что до выяснения всех деталей увольнять представителей "Харьковских тепловых сетей" из-за аварий не будут. Об этом он сообщил в..

Водитель сбил ребенка на санках и скрылся: ужасное ДТП произошло во Львове

Днем 25 февраля во Львове на улице Пасечной произошел наезд микроатобуса Renault Master на 10-летнего ребенка, который в это время катался на санках. В результате инцидента, девочку пришлось госпитализировать, правда она,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости