Последствия урагана в Украине: 800 обесточенных населенных пунктов, поваленные деревья, сорванные крыши - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Последствия урагана в Украине: 800 обесточенных населенных пунктов, поваленные деревья, сорванные крыши

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

Ураган бушевал в центрально-восточных областях Украины. Как результат: сотни обесточенных населенных пунктов, повалены деревья, повреждены машины и сорваны крыши.

20-минутный ураган в Сумской области оставил после себя разбитые крыши, поваленные электроопоры, деревья и более трехсот населенных пунктов без света.

В эпицентре природного бедствия оказался областной центр и ближайшие к нему районы. В Сумах шквальный ветер повалил больше сотни деревьев. Специалисты сообщили, что порывы местами достигали 30 метров в секунду.

Читайте также: Непогода в Киеве: жителей города предупредили об опасности

Ветер снес крышу со здания таможни. Около 300 квадратных метров кровли взлетели с многоэтажки и, перелетев дорогу, накрыли магазины напротив. Завалы из дерева и черепицы там разбирают до сих пор. В травмпункты обратились семеро человек.

Непогода атаковала областной центр двумя волнами. Первая накрыла город дождем и шквальным ветром, вторая – градом размером с перепелиное яйцо.

Оправляется от непогоды и Черкасская область. Ночной ураган разбил имущество, повалил почти полторы сотни деревьев и травмировал 48 человек. Больше всего от мощного ветра пострадали Каневский, Золотоношский, Чернобаевский, Драбовский и Шполянский районы.

В общем в области были обесточены почти две сотни населенных пунктов. В течение дня энергетики и спасатели работают в усиленном режиме. Постепенно восстанавливают электроснабжение.

Читайте также: Непогода в Украине: без электричества остаются тысячи украинцев

В Черкасском районе выпал град, который побил овощи. Мощный ветер повалил электроопоры и сорвал кровлю с домов черкасчан.

Кроме Сумщины и Черкащины непогода пронеслась по Киевской, Полтавской, Кировоградской и Черниговской областям. Без света остались почти 800 населенных пунктов.

На Черниговщине в Менском районе бушевал смерч. В поселке Березное ураган поднял в воздух на несколько метров двоих детей, а затем бросил на землю. Оба выжили, однако одного ребенка пришлось госпитализировать.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Стало известно кто будет нести флаг Украины на закрытии Олимпиады-2018

25 февраля состоится закрытие зимних Олимпийских игр 2018 в южнокорейском Пхенчхане, где участие принимали спортсмены из Украины.Нести флаг Украины на официальной церемонии закрытия Олимпиады-2018 доверили единому..

Закон по Донбассу вступил в силу

Фото: 5 канал Закон о реинтеграции Донбасса Закон определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав...

В США определились, когда перенесут свое посольство в Израиле в Иерусалим

Уже в мае 2018 года США планируют перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, который признали столицей страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер..

Оскар-2018: из-за закона Трампа продюсер из Сирии не может попасть на церемонию

Продюсер документального фильма "Последние люди в Алеппо" Карим Абид, работу которого номинировали на "Оскар", скорее всего, не сможет попасть на церемонию награждения. 90-я церемония награждения премией "Оскар-2018"..

На обострение на Донбассе США ответят России обострением в Сирии, – эксперт

Россия упорно будет продвигать свой план по миссии ООН – то есть размещение миротворцев на линии разграничения, выполнение Украиной политической части "Минска-2" и поэтапное расширение операции. США в процессе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости