Мы в ярости из-за позорного задержания, – побратимы задержанного в Италии украинского военного - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Мы в ярости из-за позорного задержания, – побратимы задержанного в Италии украинского военного

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

Бойцы и ветераны батальона оперативного назначения (резервного батальона) имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого требуют немедленного освобождения своего собрата, военнослужащего Виталия Маркива, задержанного накануне в Италии.

Об этом свидетельствует официальное заявление личного состава и ветеранов батальона, опубликованное в Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что в Италии арестовали украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли близ Славянска в мае 2014 года.

“Мы взбешенные позорным задержанием, поскольку Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное дело по следствию гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и гражданина Российской Федерации Андрея Миронова. По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-терортстичних войск”, – говорится в заявлении бойцов.

Читайте также: В Нацгвардии среагировали на арест их бойца в Италии

Они отметили, что причастности старшего сержанта Маркива к убийству журналистов обнаружено не было, “поэтому Генеральная прокуратура Украины с большой обеспокоенностью и тревогой восприняла факт задержания украинского гражданина”.

Кроме того, в батальоне отметили, что на сегодня консульским отделом Украины в Милане совершаются активные действия по встрече с нашим побратимом”.

Хотим подчеркнуть, что Виталий Маркив и бойцы нашего батальона физически не могли быть причастны к гибели вышеуказанных лиц, поскольку по состоянию на 24 мая 2014 года ни одного миномета на вооружении нашего батальона не было. Но обращаем ваше внимание, что как раз у пророссийских боевиков на то время был данный вид вооружения, который активно использовался против украинских военных и мирного населения,
– отмечается в заявлении бойцов.

Также отмечается, что личный состав и ветераны батальона оперативного назначения (резервного батальона) имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого считают это дело политически ангажированным и направленным на дестабилизацию украинско-итальянских отношений.

“Требуем от Посла Итальянской республики в Украине господина Давиде Ла Чечилиа официальных разъяснений по факту задержания и немедленного освобождения нашего побратима Виталия Маркива”, – резюмировали бойцы батальона.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В ГФС опровергли информацию о закрытии проекта ЕС на украинской границе

Фото: ГФС ГФС не располагают информацией о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе Говорить о прекращении проектов и необходимости возврата средств преждевременно и..

Выпуск новостей за 19:00: Суд над российской мафией. Завершение расследования НАБУ

В выпуске новостей за 20 февраля по состоянию на 19:00 – в Мадриде начался судебный процесс над российской мафией. НАБУ завершило досудебное расследование так называемого "янтарного дела", в котором фигурируют..

“Антибандеровский закон”: в МИД Украины рассказали о последствиях для Польши

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что польский скандальный закон об Институте национальной памяти вызывает антипольские настроения в Украине. Об этом дипломат заявил в интервью радио Zet, сообщает..

На Мемориал Героев Небесной Сотни будут привлекать не только государственные средства

200 миллионов гривен выделено на 2018 год на проведение работ, однако привлекаются не только государственные средства, но и помощь от меценатов и благотворителей. '; (function () { var d = new Date, script651104 = document.createElement("script"),..

За год украинцев стало меньше на 200 000 человек

Население Украины сокращается Население Украины за 2017 год сократилось почти на 200 000 человек. По состоянию на 1 января 2018 года в стране насчитывается 42,38 млн граждан. За прошлый год численность населения..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости