Как протестующие в Венесуэле вдохновляются украинской Революцией Достоинства: красноречивые фото - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Как протестующие в Венесуэле вдохновляются украинской Революцией Достоинства: красноречивые фото

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

С начала апреля 2017 года в Венесуэле продолжаются антиправительственные восстания, в которых уже погибло более 80 человек. Во многом протестующие черпают вдохновение из Революции Достоинства в Украине.

После событий на Майдане Незалежности в Киеве и протестов в других городах на экраны вышел фильм «Зима об огне» о событиях 2013-2014 годов. Через три года эту ленту демонстрируют в Венесуэле, пишет “Голос Америки“.

Читайте также: Советский сценарий для Венесуэлы: как местная власть уничтожает страну

Фильм “Зима в огне” с осторожностью показывают в Венесуэле, в том числе в книжных магазинах, университете, на общественной площади и художественном кинотеатре. После показов проводят форумы и обсуждения.

Слыша украинцев и видя слезы в их глазах, ты спрашиваешь себя: “Подожди, я в Украине или в Кафетали?”,
– рассказывает университетский профессор Карлос Дельгадо.

Кафетале – часть Каракаса, где жители энергично поддерживали протесты.

И просмотр фильма – не единственное сходство между обеими революциями. Как и на Майдане Незалежности в Киеве, да и в Венесуэле, активисты активно используют самодельные щиты во время столкновений с правоохранителями. Они их делают из спутниковых антенн, бочек или любых других подручных предметов из дерева и металла. Некоторые из сторонников протестов также изготавливают и жертвуют щиты.

Протестующие используют щиты, чтобы образовать стены или даже бить в них в унисон, как римские солдаты и крестьяне делали, идя в бой. Молодые демонстранты соединяют руки, подходя к линии фронта, где сталкиваются с войсками национальной гвардии и полицией.

Щиты не останавливают пули, но они защищают нас от слезоточивого газа, резиновых пуль и камней,
– говорит 20-летний студент-правозащитник Брайан Суарес.

Как в Украине, так и Венесуэле народ выступил против президентов, которых он считал репрессивными, и в столкновениях со временем росло насилие.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

СМИ назвали истинную причину отправки российских истребителей в Сирию

Российские истребители Су-57, которые недавно отправили в Сирию, являются прототипами неспособными к выполнению военных задач. Об этом сообщает израильское издание Haaretz. Журналисты назвали целый ряд задач,..

Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

Министерство здравоохранения призвало студентов и преподавателей вуза "не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ" и не срывать учебный процесс.   Министерство здравоохранения после..

Санкции против России ввели навсегда – Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин Вице-премьер РФ считает, что Запад не отменит антироссийские санкции. По его словам, "для России санкции – это шанс проявить лучшие черты национального характера".   ..

Харьков без тепла: в мэрии рассказали, будут ли увольнения

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что до выяснения всех деталей увольнять представителей "Харьковских тепловых сетей" из-за аварий не будут. Об этом он сообщил в..

Водитель сбил ребенка на санках и скрылся: ужасное ДТП произошло во Львове

Днем 25 февраля во Львове на улице Пасечной произошел наезд микроатобуса Renault Master на 10-летнего ребенка, который в это время катался на санках. В результате инцидента, девочку пришлось госпитализировать, правда она,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости