Журналистку УП не пустили в Беларусь - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Журналистку УП не пустили в Беларусь

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

2147 просмотров

Журналистке “Украинской правды” Оксане Коваленко без объяснения причин запретили въезд в Беларусь.

Об этом она написала в facebook.

“Теперь я точно знаю, что мне запрещен въезд в Россию. Ну я туда и не ехала, правда. Ехала я в Минск по своим делам. Но РФ и Беларусь же “союзные государства”, а потому сняли меня с поезда на границе и отправили в Украину назад”, – написала она.

Коваленко заявляет, что белорусские пограничники скрывали причину запрета въезда в страну и никакого официального уведомления не вручили.

Однако журналистке удалось увидеть в базе пограничников, что ей запрещен въезд в Россию, а потому и в Беларусь.

Кроме того белорусские пограничники, ссылаясь на приказ, который не смогли показать, для чего-то ее сфотографировали.

Как сообщалось, в мае прошлого года один из сайтов боевиков ОРДЛО опубликовал список украинских и зарубежных журналистов с их контактными данными, которые были аккредитованы в зоне АТО в начале конфликта.

В списке было более 1900 фамилий журналистов. Это сотрудники ведущих телеканалов, интернет-изданий, газет, журналов, местных каналов и местных изданий, в том числе журналиска УП Оксана Коваленко. Вероятно, именно с этим и связан запрет Коваленко на въезд в Россию.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Сам в шоке, – мэр Днепра Филатов о запуске Hyperloop в городе

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что новость о возможном строительстве тестовой площадки для Hyperloop в городе стала для него неожиданностью. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Читайте также: Hyperloop в..

Климкин пояснил действия Украины относительно предложения России вернуть оружие из Крыма

Украина не будет соглашаться на предложения Кремля о передаче оружия из оккупированного Крыма, поскольку это для Киева может иметь негативные последствия как с юридической, так и с политической позиции. Кроме..

ЕК: Законопроект Покупай украинское грубо нарушает обязательства Украины

Фото: eurointegration.com.ua Кристиан Даниэльсон В Еврокомиссии заявляют, что если законопроект будет утвержден, Украине следует ожидать серьезных последствий, поскольку проект закона подрывает положения об Ассоциации..

Гройсман объяснил, почему ЕС закрыл проекты по обустройству границы

2219 просмотров Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет договариваться с Евросоюзом о новых проектах по финансированию приграничной инфраструктуры. Об этом он заявил во время визита в Сумы;..

НАБУ показало схему хищения в деле Труханова

3637 просмотров Следствие по делу завладения средствами считает, что мэр Одессы Геннадий Труханов вместе с другими фигурантами дела вводил депутатов горсовета в заблуждение относительно процедуры покупки..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости