Сутки в АТО: террористы бьют из артиллерии, погибли двое бойцов ВСУ - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Сутки в АТО: террористы бьют из артиллерии, погибли двое бойцов ВСУ

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

1197 просмотров

За прошедшие сутки в зоне АТО в результате обстрелов позиций ВСУ российско-террористическими бандформированиями погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения и один травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В целом боевики осуществили 25 обстрелов. Почти половина этих нарушений характеризуется использованием противником артиллерии и другого запрещенного минскими соглашениями вооружения. Большинство вражеских обстрелов зафиксировано на Донецком направлении и в темное время суток.

Приморское направление. На этой части фронта оккупанты 8 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО.

Еще утром захватчики из танков, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Красногоровки, а защитников Водяного – из 82-мм минометов.

После относительного затишья днем, противник вечером снова применял минометы различных калибров, обстреляв укрепления сил АТО в районе Водяного.

По подразделениям ВС Украины недалеко от Широкиного, бандиты выпустили несколько снарядов из 152-мм артиллерийских систем. У Гнутового враг бил из минометов калибра 82 мм. В тех же районах оккупанты время от времени в течение дня применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Донецкое направление. На протяжении прошедших суток пророссийские бандформирования осуществляли обстрелы опорных пунктов ВСУ вдоль почти всей линии боевого соприкосновения в рамках этого направления. Всего здесь зафиксировано 12 вражеских обстрелов.

Так, под минометный огонь противника попали позиции сил АТО в районе Луганского, Песков и Авдеевки. Там же, а также вблизи Верхнеторецкого и Каменки, боевики систематически били из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, на отдельных участках – из вооружения БМП. Кроме того, неподалеку Каменки уже поздно вечером “работали” вражеские снайперы.

Луганское направление. Всего на этой части фронта незаконные вооруженные формирования обстреливали подразделения ВСУ 4 раза.

Еще ночью пророссийские бандформирования осуществили обстрел невысокой интенсивности из артиллерийских систем калибра 152 мм по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку Крымского. Там же вечером боевики открывали огонь из 120-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса. Стрелковое оружие бандиты применяли в районе Станицы Луганской. А вблизи Счастья противник бил из гранатометов различных модификаций.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Олимпиада-2018: на награждении победителей по керлингу произошла курьезная ошибка

В предпоследний соревновательный день Зимних Олимпийских Игр были разыграны сразу 8 комплектов наград, среди них и медали по керлингу среди мужчин. Победителями в этом виде спорта стали представители сборной..

Вести Кремля. Сливки. Кокаиновое министерство Лаврова. “Очень страшное кино” по-русски

В итоговом выпуске программы "Вести Кремля. Сливки" за 24.02 – для нового олимпийского цикла россияне нашли новый препарат и даже, похоже, наладили его экспорт. В 2000 году в свет вышел фильм "Очень страшное кино", и с..

Что-то лизнула – российский тренер насмешил отмазкой нового допингово скандала

Тренер российской команды по бобслею Сергей Журкин заявил, что допинг-проба спортсменки Надежды Сергеевой на Олимпийских играх в Пхенчхане показала положительный результат потому, что она "лизнула" или..

Выпуск новостей за 17:00: Совбез ООН вновь попытается проголосовать резолюцию по Сирии

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 17:00 – Батькивщина ждет отчета Валерии Гонтаревой и кто такой Яков Смолий? Также в выпуске: Савченко: новому руководителю НБУ придется исправлять ошибки своего..

Выпуск новостей за 15:00: Россию официально признали страной-агрессором. Убийство украинца

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 15:00 – отныне Россия официально признана страной-агрессором, а территории Донецкой и Луганской областей – оккупированными. В египетском городе Хургада нашли..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости