В Париже судили украинку за критику пророссийского пропагандиста - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В Париже судили украинку за критику пророссийского пропагандиста

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

Парижский суд вынес решение против украинской переводчицы Анны Чесановской за критику в адрес скандально известного режиссера Пола Морейры, автора фильма “Украина, маски революции”, обязав ее выплатить штраф и компенсацию, которые могут превысить 13.6 тысяч евро.

“Европейская правда” располагает копией судебного решения, вынесенного судом первой инстанции (tribunal correctionnel).

Как известно, в начале 2016 года на Франции вышел в эфир фильм“Украина, маски революции”, который многочисленные наблюдатели охарактеризовали как пропагандистски и. Он вызвал возмущение не только в Украине. Все без исключения французские журналисты, которые постоянно работают или регулярно посещают Украину, подписали письмо, в котором выразили свое возмущение по поводу трансляции фильма и назвали его манипулятивным. Были также публикации французских дипломатов и общественных деятелей с критикой в ​​адрес Морейры.

Одновременно издание Le Liberation опубликовало блог Анны Чесановской, которую Морейра нанял для перевода небольшой части своих материалов. Украинка рассказала, как происходило манипулирование, сообщила детали о цитатах политиков, которые были переведены, но не вошли в фильм. Чесановська также сообщила о манипуляции в титрах – ее отметили как единственную переводчицу, хотя с большей частью фильма работал другой, не названный переводчик.

Именно этот блог стал поводом для иска со стороны Морейры, которой заявил, что считает “клеветой” обвинения украинки. Многочисленные обвинения в других СМИ режиссер проигнорировал.

Парижский суд стал на сторону режиссера, постановив, что даже оценочные суждения наносят ему вред. Прокурор, по свидетельству участников также участвоваший в процессе, поддержал эти претензии.

В соответствии с решением суда Анна Чесановская должна заплатить.

– 5000 евро моральной компенсации Морейре
– 3000 евро компенсации его расходов на адвокатов
– оплатить публикацию опровержения в газете, которую выберет Мерейра, потратив на это до 5000 евро
– уплатить государству 500 евро штрафа за нарушение закона
– компенсировать 127 евро судебных расходы

Это решение было вынесено 29 июня. На данный момент его полный текст не опубликован в судебном реестре, но Европравда располагает его копией на 11 страницах

Защита Анны Чесановской уже обжаловала решение в апелляционном порядке, считая его необоснованным.

 

Европейская правда

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украинский комик наделал шума на “Голосе страны”: яркое видео

Украинский комедийный актер Юрий Ткач побывал на сцене восьмого сезона шоу "Голос страны" с песней DZIDZIO "Я и Сара".На слепых прослушиваниях "Голоса страны" воспалительным пением актеру удалось вернуть кресла сразу..

Глава Bitcoin Foundation спрогнозировал резкое изменение цены биткойны

К концу 2018 года стоимость биткойнов вероятно выскочит в 40 тысяч долларов, при этом 90% альткойнив обесценятся. Такое мнение высказал исполнительный директор благотворительного фонда Bitcoin Foundation Лью Классен,..

Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс

Президент Финляндии Саули Ниинисте Президент Финляндии считает, что его страна должна участвовать в миротворческой операции под эгидой ООН на востоке Украины в случае достижения такой договоренности.   ..

Лидер ОУН: Погромы российских объектов продолжатся

Фото: rbc.ua Погром офиса Россотрудничества Николай Коханивский после акции в центре столицы пообещал и дальше громить российские объекты в Киеве, если государство будет бездействовать. Лидер..

Голос страны 8 сезон 4 выпуск: Юрий Ткач, украинский Джастин Бибер и влюбленный в Тину мужчина

Четвертый выпуск 8 сезона вокального проекта "Голос страны" вышел на экраны канала "1+1" 18 февраля в 21:00. Джамала, Тина Кароль, Потап и Сергей Бабкин во время четвертого кастинга "слепых прослушиваний" пригласили в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости