Европа прощается с Гельмутом Колем по особому сценарию - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Европа прощается с Гельмутом Колем по особому сценарию

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

1 июля во французском Страсбурге и в немецком Шпайере проходит церемония прощания с бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем.

Как пишет DW, в Германии не было отдельной государственной церемонии, как это обычно бывает, когда из жизни уходит чиновник, поскольку такой была последняя воля экс-канцлера Германии, правда впервые в истории ЕС состоится европейский государственный акт прощания с политиком.

Дело в том, что Европейский государственный акт – это официальная церемония высокого уровня, которую организуют, как правило, только в случае смерти бывших глав государств или правительств, однако ЕС никогда раньше не устраивал подобных траурных церемоний.

Читайте также: Портников объяснил, как опыт Коля может стать шансом для Украины

Началась церемония прощания с Колем в 12:00 по киевскому времени в Страсбурге в зале Европарламента и длилась около 2 часов. Заметим, что гроб с телом покойного прикрыли флагом ЕС.

На церемонии прощания выступали с речами действующий канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европарламента Антонио Таяни, глава Европейского Совета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Франции Эммануэль Макрон и экс-президент США Билл Клинтон.

Кроме того, присутствовал на церемонии и премьер-министр России Дмитрий Медведев, который тоже выступил с прощальным словом.

Также в Страсбург приехал и украинский президент Петр Порошенко.

Читайте также: Он видел Украину и ее народ в семье европейских народов, – Порошенко попрощался с Колем

После траурной церемонии в Страсбурге гроб вертолетом должны доставить в Германию, где погрузят на корабль и в сопровождении флотилии по Рейну перевезут в собор города Шпайер.

Днем там планируется панихида, а вечером – на площади перед собором – прощание с военными почестями.

Добавим, что утром 27 июня с Колем прощались депутаты Бундестага. Скромная панихида состоялась в берлинском соборе Святой Ядвиги.

Церемония прощания с Гельмутом Колем в Страсбурге

Напомним, утром 16 июня в Германии в собственном доме скончался бывший федеральный канцлер страны Гельмут Коль.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Почему Кремль открыл большую “охоту” на оппозиционеров России

Перед президентскими выборами Кремль наступает на оппозиционеров. Председателя штаба Алексея Навального посадили за решетку на 30 суток. Туда же в ближайшие дни готовится отправиться и сам оппозиционер. А,..

Певица Шаде впервые за последние 8 лет выпустила песню

С тех пор, как распалась музыкальная британская группа Sade, певица Шаде Аду нигерийского происхождения впервые представит саундтрек "Flower of the Universe" для фильма Ави Дюверне "Складки времени". Как известно, композиция..

Украина начала экспорт 357 новых товаров в ЕС

Фото: gettyimages.co.uk Экспорт украинских товаров в ЕС растет Наибольшие темпы прироста среди товаров показали искусственные ткани, абрикосы и вишни, молоко и сгущенные сливки, фруктоза, проекторы и электрочайники...

Популярная актриса из сериала “Школа” начала отношения с футболистом: появились первые фото

Молодая украинская актриса Елизавета Василенко, известная по роли Лолы в популярном сериале "Школа", начала новые отношения. Как известно, после Дня Валентина звезда рассталась с актером Александром Петренко, с..

США готовятся к введению крупнейших в истории санкций против КНДР

Президент США Дональд Трамп вскоре объявит о введении новых санкций против Северной Кореи. Они должны стать наиболее масштабными ограничениями против КНДР за всю историю. По предварительным данным, в список..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости