В Италии украинца арестовали за убийство фотографа на Донбассе в 2014 году - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В Италии украинца арестовали за убийство фотографа на Донбассе в 2014 году

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

Полиция Италии арестовала гражданина Украины по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году в Славянске.

Об этом сообщает в субботу издание La Repubblica.

В материале говорится, что задержанный поехал в Украину в конце 2013 года, участвовал в столкновениях на Майдане в Киеве. После этого вступил в один из добровольческих батальонов, включенных в Национальную гвардию.

Вместе с тем, заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин на своей странице в Facebook написал, что Генпрокуратура удивлена ​​арестом украинца в Италии.

“Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи г. Славянск в мае 2014 года, выдвинутом прокуратурой г. Павия”, – написал он.

Енин отметил, что украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского партнера Андрея Миронова. В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и тому подобное.

“При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск”, – отметил замгенпрокурора.

ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

25 мая 2014 года представители ОРДО сообщили, что под Славянском в селе Андреевка были убиты итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик – гражданин России Андрей Миронов.

Также был ранен французский фотокорреспондент, который видел, что после обстрела из миномета Роккелли и Миронов лежали неподвижно.

Позже в МВД Украины подтвердили эту информацию.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Пьяный водитель в Харькове после аварии пытался дать взятку полицейским российскими рублями

В Харькове пьяный водитель за рулем совершил дорожно-транспортное происшествие. После этого пытался дать взятку полицейским российскими рублями, чтобы отпустили. Как сообщили в Генпрокуратуре, инцидент..

Блискавична депортація: які проблеми створили собі Порошенко і Ко видворенням Саакашвілі

Президент Порошенко може полегшено видихнути: один з його найзапекліших критиків нарешті зник з очей. Швидко та не церемонячись Михеїла Саакашвілі депортували з України. Причому, зауважте, що в день депортації..

В Марьинке военный застрелил сослуживца – СМИ

Фото: ntv.ru Военный застрелил сослуживца Во время ссоры служащий 30 отдельной механизированной бригады выстрелил из автомата Калашникова в своего сослуживца. Открыто уголовное дело. Украинский военный в..

Объятия Александра Абраменко с россиянином: Бутусов объяснил, почему здесь нет “зрады”

Украина не находится в рейтинге ведущих стран по фристайлу, в нашей стране плохо развита соответствующая инфраструктура, поэтому победа Александра Абраменко на Олимпиаде является настоящим чудом. Об этом..

Украинская экономика растёт недостаточно — Всемирный банк

После шокового периода, спровоцированного потерей части территории и конфликтом на Востоке, украинская экономика начала расти, но недостаточно. Об этом в интервью для ZN.UA заявил вице-президент Всемирного банка..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости