С 1 июля в Украине отменяется государственное регулирование цен на продукты - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

С 1 июля в Украине отменяется государственное регулирование цен на продукты

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

1 июля вступает в силу постановление Кабинета министров Украины об отмене государственного регулирования цен на продукты питания.

Следовательно, теперь производители не будут обязанными декларировать цены на продовольственную продукцию и обосновывать Держспоживслужбе необходимость изменения этих цен.

К слову, в самом Кабмине прогнозируют, что такое решение упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры.

Читайте также: Цены на овощи в Украине бьют рекорды: эксперты назвали причину

Кроме того, в объяснительной записке к документу говорится, что отмена госрегулирования позволит устранить лишнее административное давление на бизнес, сделать производство инвестиционно привлекательным и предоставить возможность предпринимателям быстрее адаптироваться к рынку.

Действие постановления распространяется на предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%, а также на предельные уровни рентабельности и торговые надбавки на детское питание, предельные размеры платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, на предельные уровни цен, нормативы рентабельности (в размере не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

Добавим, что с 1 октября 2016 года украинское правительство уже отменяло государственное регулирование цен на продукты, однако это происходило только в течение трех месяцев в тестовом режиме. В течение этого времени цены, которые не регулировались, росли не более, чем обычно. Не было и стремительного роста цен после отмены регулирования.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В ГФС опровергли информацию о закрытии проекта ЕС на украинской границе

Фото: ГФС ГФС не располагают информацией о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе Говорить о прекращении проектов и необходимости возврата средств преждевременно и..

Выпуск новостей за 19:00: Суд над российской мафией. Завершение расследования НАБУ

В выпуске новостей за 20 февраля по состоянию на 19:00 – в Мадриде начался судебный процесс над российской мафией. НАБУ завершило досудебное расследование так называемого "янтарного дела", в котором фигурируют..

“Антибандеровский закон”: в МИД Украины рассказали о последствиях для Польши

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что польский скандальный закон об Институте национальной памяти вызывает антипольские настроения в Украине. Об этом дипломат заявил в интервью радио Zet, сообщает..

На Мемориал Героев Небесной Сотни будут привлекать не только государственные средства

200 миллионов гривен выделено на 2018 год на проведение работ, однако привлекаются не только государственные средства, но и помощь от меценатов и благотворителей. '; (function () { var d = new Date, script651104 = document.createElement("script"),..

За год украинцев стало меньше на 200 000 человек

Население Украины сокращается Население Украины за 2017 год сократилось почти на 200 000 человек. По состоянию на 1 января 2018 года в стране насчитывается 42,38 млн граждан. За прошлый год численность населения..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости