Боевики "ДНР" требуют деньги с наблюдателей ОБСЕ "за защиту" - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики “ДНР” требуют деньги с наблюдателей ОБСЕ “за защиту”

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

Боевики так называемой “Донецкой народной республики” предлагают представителям наблюдательной миссии ОБСЕ платить 3 тысячи евро в месяц.

Об этом пишет немецкое издание “FAZ“. Все началось с заместителя “внутренних дел” самоназванной “ДНР” Николая Крюченко, который и выдвинул подобное предложение наблюдателям ОБСЕ примерно за 200 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, после нескольких атак на ОБСЕ, “руководство” республик не только не приняло никаких мер для дополнительной защиты наблюдателей, но и отозвало милицию из донецкого офиса ОБСЕ.

Читайте также: Боевики “ДНР” создали схему вымогательства денег с людей, выезжающих с оккупированных территорий

Журналист издания пообщался с двумя представителями ОБСЕ из стран Западной Европы, которые подтвердили информацию о вымогательстве денег и назвали это чистым “рэкетом и вымогательством”.

Заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга эту информацию не прокомментировал, однако подтвердил снятие охраны. Он также отметил, что по этому вопросу сейчас проводятся переговоры.

Мы ведем переговоры с так называемой “ДНР”, однако охрана еще не возвращена и никакие решения в любых направлениях не были приняты. Мы, с нашей стороны, стараемся минимизировать риски как можем,
– сказал заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Домедична допомога в автошколах: про зміни, проблеми і єдиний зразок

У нових екзаменаційних тестах з правил дорожнього руху, які, нагадаємо, набули чинності з 1 липня 2017 року, додані занадто професійні запитання з надання медичної допомоги – так вважають звичайні водії, й ті, хто..

10 фото, які змусять вас відвідати Марсель

Розповідаємо, чому вам просто необхідно провести вихідні у Марселі. В щотижневій рубриці Радіо МАКСИМУМ читайте про найкращі куточки світу. Вулиця Cours Julien Street-Art & Graffs von Cours Julien Пішохідна вулиця Кур-Жюльєн і..

Количество самоубийств в армии: Минобороны обвиняет Матиоса в манипуляции

В Министерстве обороны утверждают, что заявления военной прокуратуры о высоком уровне суицидов среди военных не соответствуют действительности. Об этом рассказал на пресс-конференции 23 февраля начальник..

Киев хочет 20 тысяч “голубых касок” для Донбасса

У президента назвали возможное количество миротворцев ООН на Донбассе Миротворцы должны стоять не только на Донбассе, но и на участке границы с Россией, который контролируется сепаратистами, заявила..

Прокуратура нашла виновника гибели пограничника на Львовщине

3176 просмотров Военная прокуратура Львовского гарнизона выяснила, что в смерти пограничника на учебном полигоне во Львовской области виноват руководитель стрельб. Об этом сообщает пресс-служба военной..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости