РФ скрывает факты нарушения прав украинских заключенных, – МИД Украины - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

РФ скрывает факты нарушения прав украинских заключенных, – МИД Украины

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

МИД Украины написал заявление, в котором говорится о постоянных и сознательных отказах РФ допускать украинского консула к заключенным на территории Российской Федерации.

Россия систематически отказывает украинскому консулу в посещении заключенных украинцев в РФ. Это заставило украинский МИД отреагировать соответствующим заявлением.

Скорее всего, Россия банально скрывает нарушения прав украинцев, если отказывает во вполне законных встречах украинского консула с ними.

Сознательное пренебрежение правом консула на посещение соотечественников в учреждениях их содержания свидетельствует о намерении российской стороны скрыть факты бесправия и политической направленности дел в отношении граждан Украины,
– говорится в сообщении.

Читайте также: В Кремле сообщили об инициированном Германией телефонном разговоре между Путиным и Меркель

МИД Украины требует от России обеспечить доступ консула к незаконно удерживаемым Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Рустему Ваитову, Руслану Зейтуллаеву, Ферату Сайфуллаеву и другим украинским заключенным.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В ГФС опровергли информацию о закрытии проекта ЕС на украинской границе

Фото: ГФС ГФС не располагают информацией о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе Говорить о прекращении проектов и необходимости возврата средств преждевременно и..

Выпуск новостей за 19:00: Суд над российской мафией. Завершение расследования НАБУ

В выпуске новостей за 20 февраля по состоянию на 19:00 – в Мадриде начался судебный процесс над российской мафией. НАБУ завершило досудебное расследование так называемого "янтарного дела", в котором фигурируют..

“Антибандеровский закон”: в МИД Украины рассказали о последствиях для Польши

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что польский скандальный закон об Институте национальной памяти вызывает антипольские настроения в Украине. Об этом дипломат заявил в интервью радио Zet, сообщает..

На Мемориал Героев Небесной Сотни будут привлекать не только государственные средства

200 миллионов гривен выделено на 2018 год на проведение работ, однако привлекаются не только государственные средства, но и помощь от меценатов и благотворителей. '; (function () { var d = new Date, script651104 = document.createElement("script"),..

За год украинцев стало меньше на 200 000 человек

Население Украины сокращается Население Украины за 2017 год сократилось почти на 200 000 человек. По состоянию на 1 января 2018 года в стране насчитывается 42,38 млн граждан. За прошлый год численность населения..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости