Французские медиа проигнорировали визит Порошенко - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Французские медиа проигнорировали визит Порошенко

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Краткие сообщения о приезде украинского президента дали только французские издания Liberation и Le Point.

Во время пребывания президента Украины Петра Порошенко с государственным визитом во Франции местные средства массовой информации почти не освещали этот визит, пишет Наталья Лебедь в статье для сайта “24”.

Читайте также: Первая встреча Порошенко и Макрона: результаты переговоров

В своем еженедельном обзоре прессы автор отмечает, что саммит президентов Украины и Франции был в основном проигнорирован прессой. Исключением может служить публикация в Liberation, которая скупо процитировала слова Эммануэля Макрона – о том, что “Франция не признает аннексию Крыма” и “Франция стремится к суверенитету Украины в ее признанных границах”.

И это, пожалуй, был самое большое проявление внимания французской прессы к украинской тематике, говорится в статье.

Ведь, в частности, в La Tribune само есвежее упоминание об Украине датировано 23 июня, а проиллюстрировано – фотографией Петра Порошенко и президента Европейского совета Дональда Туска. В короткой заметке содержится напоминание о том, как “незаконное присоединение Крыма и нарочитая дестабилизация Украины Россией” обусловили введение по РФ санкций.

Ровно три абзаца посвящает Украины и Le Figaro (в публикации от 20 июня). Контекст – все те же антироссийские санкции и их пролонгация и углубление со стороны Соединенных Штатов Америки. “США объявили об усилении санкций против России за поддержку сепаратистов в Украине и аннексию Крыма в день визита президента Украины в Вашингтон”, – сообщает издание.

Еще одним СМИ, которое хотя бы лаконично, но вспомнило о приезде Порошенко в Париж, был журнал Le Point. Для начала журналисты издания процитировали собственного главу государства. “Я подтвердил президенту Порошенко свою готовность продолжить процесс Минска”, – заявил Макрон, добавив, что стремится привлечения ОБСЕ к переговорам по стабилизации ситуации на востоке Украины. Со своей стороны Петр Порошенко отметил, что хотел бы присутствия ОБСЕ на линии соприкосновения “24 часа в сутки”. “Я чувствую себя гораздо более оптимистично”, – сказал Порошенко после встречи с Макроном и призвал к разработке мирного плана и деоккупации Украины, приводит слова украинского президента Le Point.

Полную версию публикации читайте здесь: Парижская гастроль Порошенко: с чем вернулся президент?

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нафтогаз” увеличил скидку на газ для промышленности

НАК "Нафтогаз Украины" пересмотрела обнародованные ранее ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других хозсубъектов. Об этом говорится на официальном сайте компании. По сравнению..

Выпуск новостей за 16:00: Авиапространство с ЕС. Требования родственников Героев Майдана

В выпуске новостей за 20 февраля по состоянию на 16:00 – совместное авиапространство между Украиной и ЕС может заработать уже в следующем году. Родственники Героев Небесной Сотни и их адвокаты требуют от Высшей..

Амнистия для ОРДЛО пока невозможна – Геращенко

Фото: Ирина Геращенко/Facebook Геращенко рассказала об амнистии для ОРДЛО В условиях, когда вооруженный конфликт находится в активной фазе, амнистия невозможна, заявила представитель Украины в гуманитарной..

Россия с легкостью обойдет новую систему Facebook, чтобы вмешаться в выборы в США — Forbes

Facebook запустит новую систему, которая поможет бороться с иностранным вмешательством накануне выборов в Конгресс США, которые состоятся в ноябре этого года.Интернет-гигант планирует ввести систему идентификации..

Киевские спецназовцы устроили “молчаливый протест” под судом

Около сотни полицейских полка полиции особого назначения устроили акцию протеста под зданием Шевченковского суда Киева. Об этом сообщает Громадське. Акция продолжалась несколько минут – полицейские с первой..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости