Обвинения России в кибератаке на Украину вполне обоснованы, – российский блогер - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Обвинения России в кибератаке на Украину вполне обоснованы, – российский блогер

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Обвинения в адрес России в осуществлении кибератак на Украину кажутся обоснованными.

Этот вирус известен под несколькими названиями (notPetya, exPetr, Petrwrap и другие), которые отсылают к его сходству с известным вирусом-вымогателем Petya, пишет в своей колонке для Bloomberg View Леонид Бершидский.

Читайте также: Атака Petya может быть только репетицией, – The New York Times

Блогер уверен, что целью организаторов атаки exPetr не было обогащение. “Для связи с хакерами был указан только один адрес электронной почты, но провайдер вскоре заблокировал его, как обычно бывает в таких случаях. К тому же оказалось, что вирус шифрует жесткие диски жертв без возможности восстановления. Это неудивительно: если нападающий хочет получить деньги, он постарался бы, чтобы они к нему пришли, и как минимум продемонстрировал бы свою способность дешифровать файлы”, – рассуждает Бершидский.

В статье указывается на Владимира Путина, как того, кому эта хакерская атака действительно была выгодна.

В этом случае, как и в некоторых других по всему миру, косвенные улики указывают на причастность России, и сообщество частных экспертов по кибербезопасности охотно обсуждает эту тему, но правительства (даже правительство Украины, которое давно осознает киберугрозу с той стороны границы), как оказалось , бессильны и реагируют медленно,
– заключает автор.

Читайте также: Вирус Petya: Украину атаковали инструментами, разработанными спецслужбами США

Напомним, 27 июня в Украине начал распространяться вирус-вымогатель Petya.A. Атаке подвергся и медиахолдинг ТРК “Люкс”, в состав которого входит 24 Канал. О хакерских атаках также стали сообщать банки, государственные учреждения, сети супермаркетов и автозаправок. Вирус добрался даже до столичного метрополитена и Чернобыльской АЭС. Впоследствии стало известно, что, кроме Украины и России, вирус распространяется по странам Европы, США и Азии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Пьяный водитель в Харькове после аварии пытался дать взятку полицейским российскими рублями

В Харькове пьяный водитель за рулем совершил дорожно-транспортное происшествие. После этого пытался дать взятку полицейским российскими рублями, чтобы отпустили. Как сообщили в Генпрокуратуре, инцидент..

Блискавична депортація: які проблеми створили собі Порошенко і Ко видворенням Саакашвілі

Президент Порошенко може полегшено видихнути: один з його найзапекліших критиків нарешті зник з очей. Швидко та не церемонячись Михеїла Саакашвілі депортували з України. Причому, зауважте, що в день депортації..

В Марьинке военный застрелил сослуживца – СМИ

Фото: ntv.ru Военный застрелил сослуживца Во время ссоры служащий 30 отдельной механизированной бригады выстрелил из автомата Калашникова в своего сослуживца. Открыто уголовное дело. Украинский военный в..

Объятия Александра Абраменко с россиянином: Бутусов объяснил, почему здесь нет “зрады”

Украина не находится в рейтинге ведущих стран по фристайлу, в нашей стране плохо развита соответствующая инфраструктура, поэтому победа Александра Абраменко на Олимпиаде является настоящим чудом. Об этом..

Украинская экономика растёт недостаточно — Всемирный банк

После шокового периода, спровоцированного потерей части территории и конфликтом на Востоке, украинская экономика начала расти, но недостаточно. Об этом в интервью для ZN.UA заявил вице-президент Всемирного банка..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости