В ООН посоветовали Украине изменить некоторые законы - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В ООН посоветовали Украине изменить некоторые законы

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Подкомитет ООН по недопущению пыток рекомендует Украине внести отдельные законодательные изменения, которые помогут устранить механизм безнаказанности за пытки и жестокое обращение.

Там считают, что за такое преступление, как пытки, открывались уголовные производства по статье, касающейся пыток, а не статье о злоупотреблении властью или превышении власти, пишет “Интерфакс”.

Подкомитет по недопущению пыток повторно выражает рекомендации относительно того, что положения Уголовного кодекса, которые содержат определения пыток, необходимо привести в полное соответствие со ст.1 Уголовного процессуального кодекса, тем самым устранив реальные или потенциальные лазейки для безнаказанности,
– говорится в докладе подкомитета ООН по недопущению пыток, представленном в пятницу в Киеве.

Комитет также считает, что Украине следует не медлить с предложенными изменениями и как можно быстрее расследовать уже известные случаи безнаказанности после пыток.

Комитет также рекомендует реализовывать на практике уже имеющиеся законы, а также улучшить условия проживания пожизненно заключенных.

Читайте также: Поддерживают убийства собственных людей – США обвинили РФ в “искажении информации”

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В ГФС опровергли информацию о закрытии проекта ЕС на украинской границе

Фото: ГФС ГФС не располагают информацией о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе Говорить о прекращении проектов и необходимости возврата средств преждевременно и..

Выпуск новостей за 19:00: Суд над российской мафией. Завершение расследования НАБУ

В выпуске новостей за 20 февраля по состоянию на 19:00 – в Мадриде начался судебный процесс над российской мафией. НАБУ завершило досудебное расследование так называемого "янтарного дела", в котором фигурируют..

“Антибандеровский закон”: в МИД Украины рассказали о последствиях для Польши

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что польский скандальный закон об Институте национальной памяти вызывает антипольские настроения в Украине. Об этом дипломат заявил в интервью радио Zet, сообщает..

На Мемориал Героев Небесной Сотни будут привлекать не только государственные средства

200 миллионов гривен выделено на 2018 год на проведение работ, однако привлекаются не только государственные средства, но и помощь от меценатов и благотворителей. '; (function () { var d = new Date, script651104 = document.createElement("script"),..

За год украинцев стало меньше на 200 000 человек

Население Украины сокращается Население Украины за 2017 год сократилось почти на 200 000 человек. По состоянию на 1 января 2018 года в стране насчитывается 42,38 млн граждан. За прошлый год численность населения..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости