В России требуют от Украины около 2 миллиардов долларов - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В России требуют от Украины около 2 миллиардов долларов

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Глава “Газпрома” Алексей Миллер утверждает, что Стокгольмский арбитражный постановил взыскать с украинского “Нафтогаза” около 2 миллиардов долларов.

Об этом он заявил во время брифинга, передает Информационный агентство “Интерфакс”.

“Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража. По предварительной экономической оценке, согласно предварительному решению Стокгольмского арбитража, взыскания с “Нафтогаза” в пользу “Газпрома” превышают 1,7 миллиарда долларов. В то же время, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения недостаточна. Следовательно, “Газпром” принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции”, – отметил он.

Читайте также: Украина взыскала с “Газпрома” часть штрафа: министр назвал сумму

Кроме того, глава “Газпрома” добавил, что его компания может подать иск в международный арбитраж из-за ареста Украиной акций “Газтранзита”.

Такой шаг россиянин аргументирует условиями соглашения о взаимной защите инвестиций, подписанном Украиной и Россией в 1998 году.

Напомним, 31 мая НАК “Нафтогаз Украины” получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против российского монополиста “Газпрома” по контракту на поставку газа. Требования российской компании по условию “бери или плати” полностью отменены.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

СМИ назвали истинную причину отправки российских истребителей в Сирию

Российские истребители Су-57, которые недавно отправили в Сирию, являются прототипами неспособными к выполнению военных задач. Об этом сообщает израильское издание Haaretz. Журналисты назвали целый ряд задач,..

Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

Министерство здравоохранения призвало студентов и преподавателей вуза "не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ" и не срывать учебный процесс.   Министерство здравоохранения после..

Санкции против России ввели навсегда – Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин Вице-премьер РФ считает, что Запад не отменит антироссийские санкции. По его словам, "для России санкции – это шанс проявить лучшие черты национального характера".   ..

Харьков без тепла: в мэрии рассказали, будут ли увольнения

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что до выяснения всех деталей увольнять представителей "Харьковских тепловых сетей" из-за аварий не будут. Об этом он сообщил в..

Водитель сбил ребенка на санках и скрылся: ужасное ДТП произошло во Львове

Днем 25 февраля во Львове на улице Пасечной произошел наезд микроатобуса Renault Master на 10-летнего ребенка, который в это время катался на санках. В результате инцидента, девочку пришлось госпитализировать, правда она,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости