Спецслужбы России осуществляли кибератаки в Украине: СБУ отразила нападения - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Спецслужбы России осуществляли кибератаки в Украине: СБУ отразила нападения

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

СБУ вместе с иностранными партнерами в период с 25 мая по 6 июня прекратила использование украинской сетевой инфраструктуры для целенаправленного распространения спецслужбами России вредоносного программного обеспечения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что спецслужбы России распространяли вредоносное ПО для поражения информационных сетей объектов критической инфраструктуры Украины и других стран мира.

Читайте также: Украина больше всего пострадала от вируса Petya: опубликовано карту

В СБУ отметили, что уже “прекращено разветвленную международную сетевую инфраструктуру, построенную спецслужбами России”.

С помощью этой инфраструктуры скрыто, с использованием серверного оборудования, в т.ч. украинского хостинга, осуществлялись целевые кибернетические атаки (так называемые АРТ-атаки – Advanced Persistent Threat) и заражения специальными видами вредоносных компьютерных программ объектов критической инфраструктуры Украины и других государств,
– говорится в сообщении украинской спецслужбы.

В СБУ добавили, что во время обысков правоохранители изъяли серверное оборудование, которое было задействовано в системе кибератак со стороны спецслужб России.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, устанавливаются причастные к противоправной деятельности и информация, циркулирующая в киберинфраструктуре.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Китайская компания решила построить в Украине дорогу

Фото: Корреспондент.net В Украине построят дорогу за €42 млн Компания Sinohydro Corporation Ltd станет подрядчиком объездной бетонной трассы вокруг Житомира. Строительство обойдется в €42,3 млн. Китайская компания Sinohydro..

В этот раз может быть слишком поздно, – TheTimes о попытках ООН урегулировать обострение в Сирии

23 февраля в ООН продолжатся дебаты по резолюции, которая предусматривает 30-дневное прекращение огня с целью оказания гуманитарной помощи и эвакуации населения Восточной Гуты, где с начала этой недели..

Как Украина увеличила экспорт в страны ЕС за 2017 год

Если в 2016 году количество украинских компаний-экспортеров в страны ЕС было 13 402, то на конец 2017 таких стало 14 136. При этом увеличили компании и ряд товаров, поставляемый в Европейский Союз. По данным Министерства..

Минфин США анонсировал новые санкции против РФ через несколько недель

1829 просмотров Минфин США в течение нескольких следующих недель объявит о новых санкциях против России. Об этом на брифинге в Белом доме заявил глава Минфина Стивен Мнучин, передает "Европейская правда". "Мы..

В России нет никакой оппозиции, – журналист

Принято считать: если так называемая российская "либеральная оппозиция" выступает против Владимира Путина, то это означает, что она поддерживает Украину. Однако это совсем не так. Об этом в прямом эфире 24 Канала..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости