Еще одна пара глаз. Украинцам доступна революционная система безопасности Subaru EyeSight - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Еще одна пара глаз. Украинцам доступна революционная система безопасности Subaru EyeSight

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Летом покупатели кроссоверов Subaru XV нового поколения смогут заказать новую опцию в Украине – систему помощи водителю EyeSight.

Что это такое и зачем это нужно?

Subaru EyeSight – система помощи водителю, в основе которой лежит имитация человеческого зрения.

EyeSight отслеживает перемещение объектов на дороге, оптимизирует работу круиз-контроля, следит за дорожной разметкой, предупреждает о возможности столкновения и может сам задействовать функцию экстренного торможения.

EyeSight похож на “штурмана”, готового в любой момент предупредить об опасности. При этом EyeSight не является автопилотом и не лишает водителя полного контроля над автомобилем.

В то время, как большинство конкурентов используют для распознавания объектов на дороге радары, инженеры Subaru создали связку из двух камер, которая работает, как зрение человека.

Камеры установлены за лобовым стеклом рядом с зеркалом заднего вида и расположены так, что их поля изображения накладываются друг на друга. Измеряя разницу в положении объекта на изображении с левой и правой камеры, компьютер оценивает дистанцию до объекта.

В отличие от радаров, которые могут лишь “осязать” некие предметы на дороге, Subaru EyeSight может их “видеть”, не только отличая легковой автомобиль от грузовика, а пешехода от велосипедиста, но и различая такие важные для дорожного движения детали, как горящие стоп-сигналы.

Эффективная заявленная дальность работы Subaru EyeSight составляет 110 м. Скорость движения транспортного средства для корректной работы Subaru EyeSight не ограничена, система справляется со своими обязанностями даже когда автомобиль движется со скоростью 200 км/ч.

EyeSight может сам снижать скорость вплоть до полной остановки, а затем увеличивать ее по мере необходимости. При этом адаптивный круиз-контроль Subaru EyeSight работает на скорости от 0 км/ч.

Система предупреждения о столкновениях также является неотъемлемой частью EyeSight. Она издает звуковой сигнал, оповещая водителя при помощи изображения на экране центральной консоли. Еще EyeSight умеет следить за дорожной разметкой и предупреждать, если автомобиль покидает свою полосу движения.

Система имеет минимальное количество ограничений. И все они так или иначе напоминают “проблемы” человеческого зрения, по принципу которого устроен EyeSight. В частности, для работы системы требуется минимальный уровень освещения и чистое ветровое стекло.

EyeSight не требует от водителя никаких действий или навыков. Система построена так, что водитель может не осознавать, что она функционирует до тех пор, пока не возникнет экстренная ситуация, в ходе которой EyeSight поможет избежать столкновения.

EyeSight включается автоматически при каждом запуске двигателя. Камеры не требуют специального ухода. Для работы системы нужно, чтобы ветровое стекло было чистым, но и об этом в случае необходимости EyeSight напомнит самостоятельно.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

СМИ назвали истинную причину отправки российских истребителей в Сирию

Российские истребители Су-57, которые недавно отправили в Сирию, являются прототипами неспособными к выполнению военных задач. Об этом сообщает израильское издание Haaretz. Журналисты назвали целый ряд задач,..

Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

Министерство здравоохранения призвало студентов и преподавателей вуза "не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ" и не срывать учебный процесс.   Министерство здравоохранения после..

Санкции против России ввели навсегда – Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин Вице-премьер РФ считает, что Запад не отменит антироссийские санкции. По его словам, "для России санкции – это шанс проявить лучшие черты национального характера".   ..

Харьков без тепла: в мэрии рассказали, будут ли увольнения

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что до выяснения всех деталей увольнять представителей "Харьковских тепловых сетей" из-за аварий не будут. Об этом он сообщил в..

Водитель сбил ребенка на санках и скрылся: ужасное ДТП произошло во Львове

Днем 25 февраля во Львове на улице Пасечной произошел наезд микроатобуса Renault Master на 10-летнего ребенка, который в это время катался на санках. В результате инцидента, девочку пришлось госпитализировать, правда она,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости