Трамп собирается торговаться относительно санкций при первой встрече с Путиным, – The Guardian - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп собирается торговаться относительно санкций при первой встрече с Путиным, – The Guardian

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Президент США Дональд Трамп поручил Совету национальной безопасности Белого дома сформировать возможные уступки, которые он может предложить как “разменную монету” главе Кремля, во время первой встречи с Владимиром Путиным.

Речь идет о частичном ослаблении антироссийских санкций, сообщает The Guardian со ссылкой на двух бывших чиновников, знакомых с подготовкой к встрече двух президентов.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему может сорваться встреча Трампа и Путина

Сотрудникам Совета национальной безопасности США поручено выработать для первой встречи двух лидеров возможные предметы для торга, в том числе возвращение двух дипломатических объектов, освободить которые россиянам приказала еще администрация Обамы в ответ на “вмешательство Москвы в выборы 2016 года”. Однако пока неясно, что попросят от Путина взамен,
– говорится в статье.

В Совете нацбезопасности и Госдепе США категорически против односторонних уступок Москве, направленных на улучшение российско-американских отношений, отмечается далее. Также некоторые чиновники администрации Трампа выступают и против проведения официальной встречи с Владимиром Путиным, утверждая, что эта встреча “должна ограничиться короткой и неформальной беседой” во время саммита G20, который стартует в пятницу в Гамбурге, пишет автор публикации.

К тому же, официальный представитель Совета национальной безопасности США Майкл Энтон подчеркнул, что пока никаких договоренностей о встрече двух лидеров достигнуто не было. Однако он не стал комментировать запрос Трампа к сотрудникам совета по поводу того, что можно на этой встрече предложить российскому лидеру, акцентирует издание.

Читайте также: Трампа и Путина призвали повлиять на ядерную угрозу накануне G20

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что первая встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, запланированная во время саммита G20 в Гамбурге, может не состояться. Ведь после того, как Сенат принял законопроект, который расширяет санкции против России, контакты по подготовке этой встречи прекратились.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Москаль ждет от Супрун извинений

5725 просмотров Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун должна извиниться за распространение негативной и недостоверной..

Мэра Скадовска обвинили в коррупции из-за закупки канцелярских скрепок

На Херсонщине в суде свои права отстаивает мэр Скадовска Александр Яковлев. Его пытаются сделать ярым коррупционером из-за закупки работниками мэрии обычных канцелярских скрепок.Оказывается, обратились они не..

Кайли Дженнер только одним сообщением в сети обрушила акции Snapchat

Светская львица и участница реалити-шоу "Семейства Кардашян" Кайли Дженнер только одним сообщением в Twitter обрушила акции компании Snap, которая владеет приложением Snapchat, на 1,3 миллиарда долларов. Кайли Дженнер в..

Луценко: Сторонники Саакашвили хотели захватить ВР

Митинг в поддержку Саакашвили 17 декабря 2016 года Правоохранители якобы задержали группу людей из сторонников Саакашвили с арсеналом оружия, которые собирались захватывать Верховную Раду. Правоохранители..

Колобов не давал разоблачительных показаний – адвокат

Адвокат экс-министра финансов Юрия Колобова, подозреваемого в хищении средств, Игорь Фомин заявляет, что его клиент не давал разоблачительных показаний. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде"...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости