Европейский вещательный союз все же оштрафовала Украину из-за Самойловой - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Европейский вещательный союз все же оштрафовала Украину из-за Самойловой

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Европейский вещательный союз все же наложил “немалый штраф” на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины из-за скандала с участницей от России на Евровидении-2017 Юлией Самойловой.

Как сообщает BBC, ЕВС уже вручила НСТУ сообщение о штрафе.

Отмечается, что украинская власть “недостаточно сотрудничала” с организаторами Евровидения.

Читайте также: НСТУ отреагировала на возможные санкции со стороны Европейского вещательного союза

Сумма штрафа не разглашается.

“Внимание от самого конкурса была отвлечено, а репутация Евровидение была поставлена под угрозу”, – отмечают в своем заявлении организаторы песенного конкурса.

Добавим, что ранее оштрафовать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины рекомендовал комитет по регламенту EBU. Сумма штрафа и тогда не называлась, но организаторы конкурса отметили, что она будет значительной.

Как отметили в EBU, рекомендация назначить штраф, кроме конфликта с Самойловой, учитывает и серьезные задержки при подготовке конкурса, которые происходили по вине Украины.

Напомним, Юлия Самойлова должна была представлять Россию на Евровидении-2017, однако певице запретили въезд на территорию Украины из-за того, что она выступала в оккупированном Крыму.

Утром 29 июня генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что на них все же ждут санкции со стороны ЕВС за “необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой”. По его словам, сумма штрафа составляет 200 тысяч евро.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Домедична допомога в автошколах: про зміни, проблеми і єдиний зразок

У нових екзаменаційних тестах з правил дорожнього руху, які, нагадаємо, набули чинності з 1 липня 2017 року, додані занадто професійні запитання з надання медичної допомоги – так вважають звичайні водії, й ті, хто..

10 фото, які змусять вас відвідати Марсель

Розповідаємо, чому вам просто необхідно провести вихідні у Марселі. В щотижневій рубриці Радіо МАКСИМУМ читайте про найкращі куточки світу. Вулиця Cours Julien Street-Art & Graffs von Cours Julien Пішохідна вулиця Кур-Жюльєн і..

Количество самоубийств в армии: Минобороны обвиняет Матиоса в манипуляции

В Министерстве обороны утверждают, что заявления военной прокуратуры о высоком уровне суицидов среди военных не соответствуют действительности. Об этом рассказал на пресс-конференции 23 февраля начальник..

Киев хочет 20 тысяч “голубых касок” для Донбасса

У президента назвали возможное количество миротворцев ООН на Донбассе Миротворцы должны стоять не только на Донбассе, но и на участке границы с Россией, который контролируется сепаратистами, заявила..

Прокуратура нашла виновника гибели пограничника на Львовщине

3176 просмотров Военная прокуратура Львовского гарнизона выяснила, что в смерти пограничника на учебном полигоне во Львовской области виноват руководитель стрельб. Об этом сообщает пресс-служба военной..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости