Главные новости 29 июня: борьба с Petya.A и санкции из-за Евровидения - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Главные новости 29 июня: борьба с Petya.A и санкции из-за Евровидения

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Украина постепенно оправляется от хакерской атаки, которая парализовала работу многих государственных и частных учреждений. Из-за недопуска россиянки на Евровидение нашей стране придется заплатить немалый штраф. Такими были главные новости 29 июня.

Борьба с Petya.A

Украина, мир и частные организации, которые пострадали от нападения хакеров, понемногу приходят в себя. В частности, украинские банки постепенно восстанавливают системы и возвращаются к обычному режиму работы.

Впрочем, есть подозрения, что масштабная атака – это только репетиция. Как сообщило издание The New York Times, хакеры во время атаки, вместо того, чтобы получить максимальную прибыль, пытались спровоцировать максимальный сбой техники. Поэтому есть подозрение, что худшее еще впереди.

Также 29 июня стало известно, что НАТО предоставит Украине оборудование для киберзащиты. Кроме того, американские сенаторы предлагают выделить на оказание помощи Украине 500 миллионов. Речь идет о в том числе о летальном оружии и защите в киберпространстве.

Громкий скандал с Евровидением

На Украину таки наложат санкции за Россию и Юлию Самойлову. Сначала неприятную новость сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания. Он отметил, что из-за недопуска участника от России украинцам придется заплатить штраф в размере 200 тысяч евро.

А поздно вечером, 29 июня, официально стало известно, что Европейский вещательный союз (EBU) таки сообщил Киеву о наложении на Украину штрафа за то, что, принимая решение о запрете въезда Самойловой, украинская власть “недостаточно сотрудничала” с организаторами “Евровидения “. При этом в EBU сумму штрафа не предали огласке.

Стоит отметить, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины считает необоснованными возможные санкции со стороны Европейского вещательного союза.

Старт вступительной кампании

29 июня в Украине стартовала вступительная кампания-2017. На выбор абитуриентов в этом году представлены 443 высших учебных заведений. Для поступления необходимы сертификаты ВНО (2016 или 2017 года). С 2017 года до конкурсного балла введены новые коэффициенты.

Количество заявлений, которые можно подать на места госзаказа (бюджетная форма) сократилось: 9 заявлений на 4 специальности. На платную форму количество заявлений не ограничено, хоть на все подавай. Кстати, заявления подаются в электронной форме.

Фото дня

Футболист Криштиану Роналду снова стал отцом, а 29 июня спортсмен похвастался фото со своими детьми.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Найдите отличия”: Климкин наглядно показал “российский след” в войне в Сирии и на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сравнил тактику России на Донбассе и в Сирии.Об этом глава МИД написал на своей странице в Twitter, опубликовав рядом фото разбомбленных домов в результате войны в Сирии..

Как употребление вина влияет на зубы и десны: вывод ученых

В ходе исследования специалистов из Высшего совета научных исследований Испании выяснилось, что употребление красного вина оказывает положительное влияние на зубы и десны. В частности, вино способно..

Олимпиада-2018: на награждении победителей по керлингу произошла курьезная ошибка

В предпоследний соревновательный день Зимних Олимпийских Игр были разыграны сразу 8 комплектов наград, среди них и медали по керлингу среди мужчин. Победителями в этом виде спорта стали представители сборной..

Вести Кремля. Сливки. Кокаиновое министерство Лаврова. “Очень страшное кино” по-русски

В итоговом выпуске программы "Вести Кремля. Сливки" за 24.02 – для нового олимпийского цикла россияне нашли новый препарат и даже, похоже, наладили его экспорт. В 2000 году в свет вышел фильм "Очень страшное кино", и с..

Что-то лизнула – российский тренер насмешил отмазкой нового допингово скандала

Тренер российской команды по бобслею Сергей Журкин заявил, что допинг-проба спортсменки Надежды Сергеевой на Олимпийских играх в Пхенчхане показала положительный результат потому, что она "лизнула" или..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости