Убийство Бориса Немцова: всех подсудимых признали виновными - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Бориса Немцова: всех подсудимых признали виновными

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Коллегия присяжных признала бывшего офицера батальона МВД “Север” Заура Дадаева и четырех его сообщников виновными в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Соответствующее решение было объявлено во время заседания Московского окружного военного суда 29 июня, информирует “Медуза“.

Смотрите также: СМИ опубликовали видео, где подозреваемый в убийстве Немцова признал свою вину

За решение о виновности Дадаева проголосовало 10 присяжных, против – двое. В то же время 4 из 12 высказались за то, что он заслуживает снисхождения.

Все подсудимые также признаны виновными в незаконном хранении оружия.

После оглашения вердикта присяжных суд обсудит его, а прокуратура будет просить наказание для подсудимых и только после этого будет объявлен приговор.

Защита подсудимых уже заявила, что намерена обжаловать приговор на основании обвинительного вердикта, который вынесет суд.

Читайте также: Признание в убийстве Немцова я подписал под пытками, — Дадаев

Напомним, российского оппозиционера Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецькому моста.

Следствие считает бывшего офицера чеченского батальона “Север” Заура Дадаева непосредственным исполнителем убийства. А его сообщниками в организации преступления, по версии следствия, были Анзор и Шадид Губашеви, Тамерлан Ескерханов и Хамзат Бахаев.

Все обвиняемые настаивают на своей невиновности.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

СМИ назвали истинную причину отправки российских истребителей в Сирию

Российские истребители Су-57, которые недавно отправили в Сирию, являются прототипами неспособными к выполнению военных задач. Об этом сообщает израильское издание Haaretz. Журналисты назвали целый ряд задач,..

Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

Министерство здравоохранения призвало студентов и преподавателей вуза "не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ" и не срывать учебный процесс.   Министерство здравоохранения после..

Санкции против России ввели навсегда – Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин Вице-премьер РФ считает, что Запад не отменит антироссийские санкции. По его словам, "для России санкции – это шанс проявить лучшие черты национального характера".   ..

Харьков без тепла: в мэрии рассказали, будут ли увольнения

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что до выяснения всех деталей увольнять представителей "Харьковских тепловых сетей" из-за аварий не будут. Об этом он сообщил в..

Водитель сбил ребенка на санках и скрылся: ужасное ДТП произошло во Львове

Днем 25 февраля во Львове на улице Пасечной произошел наезд микроатобуса Renault Master на 10-летнего ребенка, который в это время катался на санках. В результате инцидента, девочку пришлось госпитализировать, правда она,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости