Какую сумму государство вложило в национализированный "ПриватБанк": впечатляющие данные - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Какую сумму государство вложило в национализированный “ПриватБанк”: впечатляющие данные

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Министр финансов Украины Александр Данилюк назвал сумму, которую государство вложило в “ПриватБанк” после национализации.

Об этом он рассказал в эфире 24 Канала в программе “Левый Берег с Соней Кошкиной”.

“Могли быть разные позиции на момент национализации: делать это или нет. Когда решение было принято, пришла пора спасать банк. Мы, как акционеры, должны обеспечивать стабильность “ПриватБанка”. Если, по подсчетам, на момент национализации нужно было вложить 116,8 миллиардов гривен, мы это сделали, потому что это обязательства государства, как собственника”, – отметил Александр Данилюк.

Читайте также: Данилюк заявил, что ему больно вкладывать деньги в “Приватбанк”

Кроме этого, аудит обнаружил, что из “ПриватБанка” было выведено более 38 млрд гривен. По словам министра финансов, это является одной из составляющих выплат. Отдельно государство доплатило банку, чтобы довести его до норматива НБУ.

Национальный банк периодически пересматривает нормативы адекватности капитала, чтобы все банки были капитализированы и стабильны. Чтобы “ПриватБанк” был на равных условиях с другими банками, мы должны доложить еще дополнительный капитал,
– сообщил Александр Данилюк.

Глава Министерства финансов Украины сказал, что общая сумма, которую вложили в национализирован “ПриватБанк” составляет 38 миллиардов 565 миллионов гривен. Вложения были осуществлены после аудиторского заключения, обращения Национального банка к правительству и экспертного совета.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Пьяный водитель в Харькове после аварии пытался дать взятку полицейским российскими рублями

В Харькове пьяный водитель за рулем совершил дорожно-транспортное происшествие. После этого пытался дать взятку полицейским российскими рублями, чтобы отпустили. Как сообщили в Генпрокуратуре, инцидент..

Блискавична депортація: які проблеми створили собі Порошенко і Ко видворенням Саакашвілі

Президент Порошенко може полегшено видихнути: один з його найзапекліших критиків нарешті зник з очей. Швидко та не церемонячись Михеїла Саакашвілі депортували з України. Причому, зауважте, що в день депортації..

В Марьинке военный застрелил сослуживца – СМИ

Фото: ntv.ru Военный застрелил сослуживца Во время ссоры служащий 30 отдельной механизированной бригады выстрелил из автомата Калашникова в своего сослуживца. Открыто уголовное дело. Украинский военный в..

На границе с РФ стоят 150 грузовиков: Россия не пускает

Около 150 грузовых автомобилей скопились и на территории пункта пропуска "Гоптовка" в Харьковской области в связи с тем, что Россия не пропускает их через свой ПП "Нехотеевка". Об этом сообщает Госпогранслужба...

Объятия Александра Абраменко с россиянином: Бутусов объяснил, почему здесь нет “зрады”

Украина не находится в рейтинге ведущих стран по фристайлу, в нашей стране плохо развита соответствующая инфраструктура, поэтому победа Александра Абраменко на Олимпиаде является настоящим чудом. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости