Какую договоренность заключили "ПриватБанк" и Минфин - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Какую договоренность заключили “ПриватБанк” и Минфин

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Министр финансов Украины Александр Данилюк опроверг мнение, что между Минфином и акционерами Коломойским и Боголюбовым было заключено соглашение о порядке реструктуризации. Было одностороннее обязательство в форме письма.

Об этом он рассказал в эфире 24 Канала в программе “Левый Берег с Соней Кошкиной”.

“Это было письмо. Никакой сделки никто не подписывал”, – заявил Александр Данилюк.

Глава министерства финансов добавил, что ведомство не имело права подписывать подобное соглашение. Также таких полномочий не имел и “ПриватБанк”.

Читайте также: “ПриватБанк” не выполнил свои обязательства после национализации, – Данилюк

Сейчас ни Нацбанк, ни Минфин до сих пор не обнародовали заключенного письмо, где расписаны все обязательства финансового учреждения. Александр Данилюк подтвердил, что документ хранится в Кабинете Министров, однако не знает причин его сокрытия.

Мне неизвестно, почему этого письма не обнародовали, потому что в нем ничего нет секретного. Там прописаны обязательства по реструктуризации “портфеля”, размер сформированных резервов на момент национализации без конвертируемых депозитов связанных лиц,
– сообщил Александр Данилюк.

Минстр финансов озвучил информацию, что на момент национализации государство декапитализировала 116,8 миллиардов гривен “ПриватБанка”.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Сам в шоке, – мэр Днепра Филатов о запуске Hyperloop в городе

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что новость о возможном строительстве тестовой площадки для Hyperloop в городе стала для него неожиданностью. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Читайте также: Hyperloop в..

Климкин пояснил действия Украины относительно предложения России вернуть оружие из Крыма

Украина не будет соглашаться на предложения Кремля о передаче оружия из оккупированного Крыма, поскольку это для Киева может иметь негативные последствия как с юридической, так и с политической позиции. Кроме..

ЕК: Законопроект Покупай украинское грубо нарушает обязательства Украины

Фото: eurointegration.com.ua Кристиан Даниэльсон В Еврокомиссии заявляют, что если законопроект будет утвержден, Украине следует ожидать серьезных последствий, поскольку проект закона подрывает положения об Ассоциации..

Гройсман объяснил, почему ЕС закрыл проекты по обустройству границы

2219 просмотров Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет договариваться с Евросоюзом о новых проектах по финансированию приграничной инфраструктуры. Об этом он заявил во время визита в Сумы;..

НАБУ показало схему хищения в деле Труханова

3637 просмотров Следствие по делу завладения средствами считает, что мэр Одессы Геннадий Труханов вместе с другими фигурантами дела вводил депутатов горсовета в заблуждение относительно процедуры покупки..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости