Не удастся просто прикрутить провода, – эксперт об объединении энергосистем Украины и ЕС - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Не удастся просто прикрутить провода, – эксперт об объединении энергосистем Украины и ЕС

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

В Украине и Европейском союзе действуют различные стандарты качества электроэнергии, исключающие возможность их простого присоединения.

Об этом рассказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев в комментарии сайту “24”.

Присоединить системы можно либо путем полной интеграции, либо синхронизации. Для этого нужно провести перечень мероприятий, которые разработали специалисты “Укрэнерго”,
– сказал эксперт.

Он напомнил, что желание присоединить Украину к европейской энергетической системе начинается конца 1990-х годов. Тогда говорилось, что это следует сделать до 2004 года, но этого не удалось сделать из-за нехватки средств.

Читайте также: Украина может отказаться от тепловых и атомных электростанций

По словам Рябцева, сегодня в “Укрэнерго” есть инвестиционный план, откуда брать средства. Частично это будут европейские инвестиции, средства из прибыли “Укрэнерго” и другие источники.

Это соглашение отличается тем, что это не декларация о намерениях, а уже конкретные вещи, как именно энергосистему Украины присоединять к европейской. Этому предшествовала серьезная работа, чтобы в ней приняли участие все заинтересованные стороны,
– заявил специалист.

Кроме того, эксперт отметил, что уже состоялись первые тестовые испытания, которые позволили подтвердить, что обе системы могут взаимодействовать. Программа энергетической интеграции займет не менее 5 лет.

Напомним, в Брюсселе прошло успешное подписание соглашения между “Укрэнерго” и европейским объединением операторов систем передачи электроэнергии ENTSO-E, что включает в себя четкие условия присоединения к энергетической системе Европы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Посол Евросоюза: вам лгут о законе “Покупай украинское”

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли настаивает, что сторонники законопроекта "Покупай украинское, плати украинцам" пользуются ложными аргументами. Об этом он заявил на презентации правительственного..

СМИ: Луценко снимает ролики о ГПУ для своего пиара

Генпрокурор Юрий Луценко использует свое ведомство для саморекламы на радио и телевидении. Об этом говорится в публикации "Kyiv Post".   Отмечается, что в феврале Генпрокуратура запустила на телевидении и радио..

Мы охраняем польские памятники в Украине, то же самое должна делать и Польша с нашими, – Розенко

Украина требует от Польши должным образом относиться к украинским памятникам на ее территории и восстанавливать их в случае актов вандализма. Об этом заявил представитель Украины в украинско-польской комиссии..

Будет ужасная резня, – политолог о возможной провокации России

Введение миротворческого контингента на Донбасс будет дискредитировано. В Кремле об этом прямо предупредили. Такое мнение выразил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор..

В Одессе захватили санаторий – СМИ

Фото: dumskaya.net В Одессе захватили санаторий Рейдеры отключили санаторий, в котором находятся 150 пациентов, от электричества. За собственность над санаторием борются Министерство юстиции и Укрпрофздравница. ..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости