Наличный курс валют 29 июня: евро резко подскочил - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Наличный курс валют 29 июня: евро резко подскочил

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Курс гривны относительно евро на наличном рынке 29 июня упал аж на 40 копеек после Дня Конституции и хакерской атаки. А вот доллар стабилен уже несколько дней.

Об этом свидетельствуют данные сайта finance.ua.

Евро на наличном рынке 29 июня покупали по 29,12 грн (+24 копейки по сравнению со вторником), а продавали по 29,75 грн (на 40 копеек дороже, чем в предыдущий банковский день).

Читайте также: Еще один банк ликвидируется: клиентам рекомендуют как можно быстрее снять деньги

А вот доллар остается на одном и том же уровне еще с пятницы. В четверг американскую валюту покупали по 25,88 грн, а продавали по 26,11 (в обоих случаях – (на 1 копейку дешевле, чем во вторник).

По курсу НБУ доллар 29 июня подорожал на 5 копеек и стоил 26,08 гривны. Евро по курсу НБУ подрос аж на в цене на 29 копеек – до 29,41 грн.

С начала июня доллар на наличном рынке медленно падал: 31 мая он стоил 26,35 грн, а в июне его цена упала до отметки в 26,11 гривен. А вот с начала мая до сегодня цена американского доллара упала более чем на полгривны. Поэтому видим медленную тенденцию укрепления национальной валюты по отношению к доллару.

Читайте также: Какие украинские банки оправились от хакерской атаки

Курс евро в июне также демонстрировал тенденцию к падению. По состоянию на 31 мая европейская валюта стоила 29,44 грн и до вторника, 27 июня, подешевела уже на 36 копеек. 29 июня, евро вернулся к позициям мая. Заметим, что в мае был скачок курса евро после победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Штаб: Силы АТО обстреляли из запрещенной артиллерии

Фото: Ministry of Defense of Ukraine/flickr.com Украинский военный в зоне АТО (архивное фото) Противник применил на Луганском направлении запрещенное Минскими договоренностями вооружение − артиллерию калибра 122 мм и 152-мм. На..

Суды не начали рассмотрение трети уголовных дел НАБУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительные акты по 116 уголовных производствах НАБУ. Но судебное разбирательство 44 дел до сих пор не началось. Об этом сообщает пресс-служба..

Манафорта обвинили в тайных выплатах от имени Партии регионов

Политтехнолога партии экс-президента Виктора Януковича подозревают в выплатах политикам ЕС за незаконное лобби интересов властей Украины. Спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил дополнительные обвинения..

Трамп назвал позором действия РФ и Ирана в Сирии

Президент США Дональд Трамп Американский лидер подчеркнул, что за короткий промежуток времени Россия и Иран спровоцировали в Арабской республике "гуманитарное безобразие".   Президент США Дональд Трамп..

Путин обречен и потянет за собой в гроб Россию, – политолог

Невозможно рационально объяснить, почему действующий президент России Владимир Путин хочет снова стать главой государства. Ведь стратегически Путин как президент РФ обречен, и однозначно, что он за собой в гроб..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости