Компании массово покупают биткоины, чтобы в случае кибератаки платить вирусам-вымогателям, – Tim - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Компании массово покупают биткоины, чтобы в случае кибератаки платить вирусам-вымогателям, – Tim

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Опасаясь новых кибератак, коммерческие компании начали запасать онлайн-валютой Bitcoin в ожидании атаки вируса-вымогателя, вроде Petya.A, который два дня назад поразил компьютерные системы нескольких стран мира.

Об этом говорится на страницах газеты The Times.

“Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) предупредило, что программы-вымогатели стали “одним из самых прибыльных типов вредоносных программ в истории”. Проведенная стратегическая оценка организованной преступности показала, что компании ожидают результативных кибератак и готовы к необходимости платить нападающим”, – отмечается в статье.

Читайте также: Стало известно, сколько “пожертвований” получили хакеры, ничего не разблокировав

Заместитель директора по оперативным вопросам NCA Мэтью Хорн предостерег от таких действий, сообщает издание.

“Платить выкуп? Не делайте этого. В половине случаев это не работает”, – предупредил эксперт.

Он добавил, что с кибератаками было бы легче бороться, если бы компании и общественный сектор обзавелись широкодоступными антивирусными технологиями, а пользователи интернета придумывали надежные пароли,
– говорится далее.

В статье указывается и на изобретение так называемой “вакцины” против вируса-вымогателя Petya А. Исправление, которое написал Амит Серпер из компании Cybereason, был назван “вакциной”, поскольку его нужно применять к каждому компьютеру в сети, чтобы быть эффективным, – в отличие от kill switch, который остановил распространение вируса Wannacry в прошлом месяце.

Читайте также: Простой способ защиты от вируса-вымогателя Petya: совет от авторитетных Symantec

“Однако, компьютеры, на которые уже проник вирус, могут заражать им незащищенные компьютеры, а домашние компьютеры с обновленной системой Windows не поддаются этому риску”, – утверждает автор статьи.

Напомним, 27 июня в Украине начал распространяться вирус-вымогатель Petya.A. Атаке подвергся и медиахолдинг ТРК “Люкс”, в состав которого входит 24 Канал. Впоследствии стало известно, что, кроме Украины и России, вирус распространяется по странам Европы, США и Азии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

СМИ назвали истинную причину отправки российских истребителей в Сирию

Российские истребители Су-57, которые недавно отправили в Сирию, являются прототипами неспособными к выполнению военных задач. Об этом сообщает израильское издание Haaretz. Журналисты назвали целый ряд задач,..

Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

Министерство здравоохранения призвало студентов и преподавателей вуза "не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ" и не срывать учебный процесс.   Министерство здравоохранения после..

Санкции против России ввели навсегда – Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин Вице-премьер РФ считает, что Запад не отменит антироссийские санкции. По его словам, "для России санкции – это шанс проявить лучшие черты национального характера".   ..

Харьков без тепла: в мэрии рассказали, будут ли увольнения

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что до выяснения всех деталей увольнять представителей "Харьковских тепловых сетей" из-за аварий не будут. Об этом он сообщил в..

Водитель сбил ребенка на санках и скрылся: ужасное ДТП произошло во Львове

Днем 25 февраля во Львове на улице Пасечной произошел наезд микроатобуса Renault Master на 10-летнего ребенка, который в это время катался на санках. В результате инцидента, девочку пришлось госпитализировать, правда она,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости