Эксперт объяснил, как выиграет Украина от энергетического соглашения с ЕС - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт объяснил, как выиграет Украина от энергетического соглашения с ЕС

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Украина подписала важное соглашение, которое начнет присоединение Украины к европейской энергосистеме. Это позволит покупать электроэнергию в условиях недостатка и продавать, когда есть ее избыток.

Такое мнение высказал эксперт по энергетике Геннадий Рябцев в комментарии сайту “24”.

В рамках этого соглашения будет проведена работа, которая должна показать, как наши системы могут быть синхронизированы с европейской,
– отметил эксперт.

По его словам, задача Украины сегодня – это подсоединить нашу энергетику к европейской, как физически, так и благодаря логистике. Для этого нужно будет создать единый центр управления потоками электроэнергии.

Читайте также: Хакерская атака на ДТЭК: в компании сообщили детали

В то же время Рябцев заявил, что сейчас украинская энергосистема соединена только с так называемым Бурштынским островом, только с него осуществляется энергетический экспорт в Европу.

Одной из важных целей объединения энергосистем является взаимное страхование в моменты пиковых нагрузок.

Напомним, глава компании “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук сообщил, что Украина подписала соглашение об условиях присоединения к энергетической системе Европы в Брюсселе во время Генеральной Ассамблеи объединения операторов систем передачи электроэнергии ENTSO-E

Ранее в Укрэнерго обнародовали план развития на ближайшие 3-5 лет. Он включил в себя технические мероприятия по подготовке к интеграции с европейской ENTSO-E, комплексную реконструкцию подстанций 220 кВ, предусматривает полную замену физически изношенного основного и вспомогательного оборудования.

На сегодняшний день Украина до сих пор работает в составе энергетического объединения стран СНГ и Балтии. Переход в состав ENTSO-E означает разрыв связей с этими странами и установление работы с Польшей, Словакией, Румынией, Венгрией.

Согласно расчетам “Укрэнерго”, общая потребность в инвестициях на период 2017-2026 годов составляет около 535 миллиардов гривен. 80% суммы необходимы на строительство новых объектов и 130 миллиардов гривен на развитие магистральных электрических сетей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ГПУ попросила у Нидерландов взять образцы голоса Саакашвили

Генпрокуратура направила международно-правовое поручение правоохранительным органам Королевства Нидерланды, в котором просит взять образцы голоса у лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии..

Выпуск новостей за 11:00: Сильное похолодание в Украине. Двойной теракт в Сомали

В выпуске новостей за 24 февраля на 11:00 – жители северных и центральных областей почувствуют мороз до 25 градусов. Теплее всего будет на юге Украины и Закарпатье – там синоптики ожидают максимум 9 градусов мороза...

Россияне гордятся использованием фосфорных бомб против жителей Сирии: фото и видео разрушений

Президент России Владимир Путин – последний человек на Земле, которому можно верить. После того, как он сообщил о выходе своих войск с территории Сирии, туда были переброшены современные российские..

Голова Львівської ОДА зробив гучну протекціоністську заяву

До теми Голова Львівської ОДА Олег Синютка вітає рятувальників Львівщини з отриманням нових пожежних машин МАЗ Голова Львівської ОДА Олег Синютка, який вчора звинуватив мерію Львова у «економічному..

Авдеевка и 7 сел до сих пор сидят без газа

Новый газопровод до Авдеевки не прошел необходимых испытаний, поэтому газоснабжение Авдеевки и 7 сел Ясиноватского района в настоящее время невозможно.  Об этом заявили в ОАО "Донецкоблгаз". В компании отметили,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости