Защита Януковича говорит, что будет подавать иск в Евросуд - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Защита Януковича говорит, что будет подавать иск в Евросуд

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене, говорят, что будут обращаться в Европейский суд по правам человека из-за нарушения прав их подзащитного на защиту.

Об этом журналистам в Оболонском суде Киева сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Читайте также: Дело Януковича: защита беглого президента хочет видеть Луценко в суде

Сегодня во время заседания суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения вопроса об уважительности причин неявки Виктора Януковича в суд. Однако вышел оттуда уже с готовым решением про “заочное” слушание дела о государственной измене,
– пожаловался Сердюк.

По его словам, таким образом суд лишил защиту права на представление возражений и других доказательств невозможности и незаконности применения процедуры.

“Основным мотивом применения “заочного” суда является попытка не дать Виктору Януковичу возможности допросить действующее руководство страны о событиях февраля-марта 2014 года, чего он раньше требовал”, – считает адвокат.

Напомним, утром 29 июня районный суд Киева принял решение рассматривать уголовное производство по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене по заочной процедуре.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Климкин подсчитал, сколько Украина может отсудить у России за нарушение морского права

В четверг, 22 февраля, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что сумма компенсации от России за нарушение прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе будет значительной. Однако размер компенсации..

Активы НБУ превысили триллион гривен

Фото: Пресс-центр НБУ Здание Нацбанка Украины Собственный капитал НБУ за минувший год увеличился на 41,2% – до 208,5 млрд гривен за счет роста резервов переоценки активов и обязательств на 64,8%. Активы..

Що буде, коли Донбас повернеться до України

Ось що я думаю про можливе повернення Донбасу до складу "децентралізованої України".Я думаю, що це буде не повернення блудного сина до старого батька, сина, який усвідомив свою провину, який згоден бути вже не..

Муженко: АТО на Донбассе завершается

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко отмечает, что продолжается изменение формата антитеррористической операции в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.Об..

У Трампа заверили, что готовят санкции против РФ за вмешательство в выборы

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает новые санкции против России в ответ на вмешательство в выборы и кибератаки прошлого года. Об этом в среду заявили трое высокопоставленных чиновников..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости