Сумма впечатляет: сколько средств потратили на так называемую "стену Яценюка" - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Сумма впечатляет: сколько средств потратили на так называемую “стену Яценюка”

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

За последние 3 года на строительство “Стены” на границе между Украиной и Россией потратили 622,5 миллионов гривен. За это время удалось построить 400 км инженерно-фортификационных сооружений.

Об этом заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк в ответе на запрос издания glavcom.ua.

Читайте также: Стало известно, почему “Стена” на границе с Россией так медленно растет

Он рассказал, что больше всего средств выделялось в 2015-2016 годах – тогда из бюджета было выделено 400 и 200 миллионов гривен. За полгода 2017 потратили на 22,5 млн гривен.

При этом, по словам главы МВД Арсена Авакова: до конца года на проект “Стена” поступит 300 млн гривен.

При этом в Государственной аудиторской службе Украины заявили, что проверили расходование бюджетных средств на выполнение плана “Стена”. Однако разгласить эти сведения аудита служба не может, ведь на них стоит гриф секретности “Секретно”.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Климкин подсчитал, сколько Украина может отсудить у России за нарушение морского права

В четверг, 22 февраля, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что сумма компенсации от России за нарушение прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе будет значительной. Однако размер компенсации..

Активы НБУ превысили триллион гривен

Фото: Пресс-центр НБУ Здание Нацбанка Украины Собственный капитал НБУ за минувший год увеличился на 41,2% – до 208,5 млрд гривен за счет роста резервов переоценки активов и обязательств на 64,8%. Активы..

Що буде, коли Донбас повернеться до України

Ось що я думаю про можливе повернення Донбасу до складу "децентралізованої України".Я думаю, що це буде не повернення блудного сина до старого батька, сина, який усвідомив свою провину, який згоден бути вже не..

Муженко: АТО на Донбассе завершается

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко отмечает, что продолжается изменение формата антитеррористической операции в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.Об..

У Трампа заверили, что готовят санкции против РФ за вмешательство в выборы

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает новые санкции против России в ответ на вмешательство в выборы и кибератаки прошлого года. Об этом в среду заявили трое высокопоставленных чиновников..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости