Западу надо держать Путина за горло двумя руками, – журналист - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Западу надо держать Путина за горло двумя руками, – журналист

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

В отношениях с Россией мир заботит не судьба Украины, а стабильность послевоенного устройства, которое было нарушено аннексией полуострова Крым.

Такое мнение высказал журналист Дмитрий Гордон в эфире одного из украинских телеканалов, передает “Гордон”

“Если мы думаем, что в мире кого-то волнуют отношения России и Украины, мы очень ошибаемся. Они волнуют только политиков. Потому что есть какая-то, конечно, угроза миру со стороны России. Но есть глобальный вопрос: если сегодня кто-то начнет ставить под сомнение то, что послевоенное устройство мира, которое было закреплено в Ялте, Потсдаме, Тегеране, в Хельсинки-75, Будапештском меморандуме, стабильно и должно быть таким, то завтра начнется бардак”, – считает журналист.

Читайте также: Кровавый распад империи: публицист назвал наиболее реалистичный сценарий для России

Дмитрий Гордон добавил, что никто не хочет допускать в мире беспорядка, но именно аннексия Крыма Россией положила начало хаоса.

Поэтому страны Запада не могут допустить, чтобы полуостров оставался российским, хотя это отнюдь не входит в планы Владимира Путина. А сохранить нынешний строй могут только санкции.

Иначе завтра тогда Япония скажет: “подождите, Сахалин – наш, Курилы – наши”. И немцы скажут: “подождите, это же Кенигсберг Калининградом сейчас называется, это наша территория”. А потом начнется вообще хаос,
– уверен он.

По словам журналиста, самое главное в этой ситуации, что мир не принимает оккупацию Крыма Россией, полуостров должен быть возвращен в состав Украины.

“Вот краеугольные камни. Западу надо давить на Путина, держать его за горло двумя руками и методично давить. И все будет нормально”, – подытожил Гордон.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нафтогаз” увеличил скидку на газ для промышленности

НАК "Нафтогаз Украины" пересмотрела обнародованные ранее ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других хозсубъектов. Об этом говорится на официальном сайте компании. По сравнению..

Выпуск новостей за 16:00: Авиапространство с ЕС. Требования родственников Героев Майдана

В выпуске новостей за 20 февраля по состоянию на 16:00 – совместное авиапространство между Украиной и ЕС может заработать уже в следующем году. Родственники Героев Небесной Сотни и их адвокаты требуют от Высшей..

Амнистия для ОРДЛО пока невозможна – Геращенко

Фото: Ирина Геращенко/Facebook Геращенко рассказала об амнистии для ОРДЛО В условиях, когда вооруженный конфликт находится в активной фазе, амнистия невозможна, заявила представитель Украины в гуманитарной..

Россия с легкостью обойдет новую систему Facebook, чтобы вмешаться в выборы в США — Forbes

Facebook запустит новую систему, которая поможет бороться с иностранным вмешательством накануне выборов в Конгресс США, которые состоятся в ноябре этого года.Интернет-гигант планирует ввести систему идентификации..

Киевские спецназовцы устроили “молчаливый протест” под судом

Около сотни полицейских полка полиции особого назначения устроили акцию протеста под зданием Шевченковского суда Киева. Об этом сообщает Громадське. Акция продолжалась несколько минут – полицейские с первой..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости