Слова Порошенко о необходимости снять депутатскую неприкосновенность являются признаком начала избирательной гонки, – Лещенко - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Слова Порошенко о необходимости снять депутатскую неприкосновенность являются признаком начала избирательной гонки, – Лещенко

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Во время выступления по случаю 21 годовщины принятия Конституции Украины Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он будет инициировать снятие депутатской неприкосновенности. Однако за это должна проголосовать Верховная Рада. Народный депутат Сергей Лещенко убежден, что если бы Порошенко хотел, то за это решение давно бы проголосовали нардепы.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что подготовил проект изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности “для уравнивания их в правах с обычными украинцами.

Тест: Имеешь право или нет? Что обещает Конституция украинцам

Сергей Лещенко видит в таком заявлении начало избирательной гонки, в которую президент входит с новыми обещаниями. Ведь та власть, которая сосредоточилась в руках Петра Порошенко, дает ему возможность “продавить” это решение через парламент в любой момент. Однако за три года этого не было сделано, а любые инициативы по этому поводу блокировались.

“Президент Порошенко гневно “требует” отменить депутатскую неприкосновенность. Интересно, есть люди, которые верят в искренность его слов? Именно Порошенко уже три года формирует повестку дня Рады. Не все это знают, но правда заключается в том, что вынесение вопросов для голосования делается по представлению председателей фракций. А в реалиях – по заседаниями “стратегической семерки” на Банковой. И там, и там Порошенко имеет решающее влияние. Порошенко имел три года, чтобы решить вопрос с неприкосновенностью, но всячески тормозил процесс.Но, когда надо сделать Луценко генпрокурором, успевают все сделать за 3 часа. Когда надо бюджет принять для дерибана потоков – работают до 5 утра. А об отмене неприкосновенности вспомнили на четвертый год президентства. Это значит – снова начинается избирательная гонка”, – написал Лещенко.

К слову, о снятии депутатской неприкосновенности заговорил и соратник Порошенко – генпрокурор Юрий Луценко. Он заявил, что ГПУ готовится к подаче очередного представления о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

США отреагировали на гибель молодой медсестры в Донбассе

Государственный департамент США получил сообщение о гибели на Донбассе 23-летнего украинского медика Сабины Галицкой. Об этом рассказала пресс-секретарь Государственного департамента Гедере Науерт, сообщает..

Возрастет ли цена на газ – министр дал разъяснения

Несмотря на проблемы с формулой расчета цены на газ, повышение цены на голубое топливо для населения в отопительном сезоне 2017 – 2018 годах не будет. В этом заверил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко,..

США: Россия разжигает конфликт на Донбассе

Фото: Getty Images Спикер Госдепа Хизер Науэрт В американском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали гибель 23-летней медсестры в результате обстрелов на востоке Украины. Представитель госдепартамента..

Россия пошла на еще один циничный шаг по Сирии

Россия решила выступить против проекта резолюции ООН о прекращении огня в Сирии – Москва требует внести в него изменения. Об этом сообщает DW. В конце во время специального заседание 22 февраля Совет Безопасности..

Против Манафорта в США выдвинули новые обвинения

Политтехнолог Партии регионов обвиняется в отмывании через офшорные счета более 30 миллионов долларов полученных от работы в Украине. Спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил новые обвинения..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости