В России хотят блокировать иностранные русскоязычные СМИ - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В России хотят блокировать иностранные русскоязычные СМИ

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

В Совете Федерации обсуждается вопрос о блокировании иностранных СМИ, имеющих вещание в России, за нарушение законов РФ. Этот вопрос обсуждался на закрытом заседании созданной недавно комиссии Совета Федерации по вопросам защиты российского суверенитета и борьбы с иностранным вмешательством.

В частности, предлагается обязать русскоязычные СМИ, зарегистрированные за рубежом, раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться о своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах.

При несоблюдении законодательства предлагается уполномочить Роскомнадзор блокировать такие СМИ на территории РФ.

Читайте также: Стало известно, сколько продлятся новые санкции ЕС против России

По словам главы комиссии сенатора Андрея Климова, на заседании также предлагалось наделить Минюст РФ правом проводить расследование для выяснения источников финансирования СМИ, зарегистрированных на территории России.

В случае если будут найдены источники иностранного финансирования и признаки деятельности в пользу иностранного государства, такие СМИ должны будут отвечать по закону об иностранных агентах.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Стало известно кто будет нести флаг Украины на закрытии Олимпиады-2018

25 февраля состоится закрытие зимних Олимпийских игр 2018 в южнокорейском Пхенчхане, где участие принимали спортсмены из Украины.Нести флаг Украины на официальной церемонии закрытия Олимпиады-2018 доверили единому..

Закон по Донбассу вступил в силу

Фото: 5 канал Закон о реинтеграции Донбасса Закон определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав...

В США определились, когда перенесут свое посольство в Израиле в Иерусалим

Уже в мае 2018 года США планируют перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, который признали столицей страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер..

Оскар-2018: из-за закона Трампа продюсер из Сирии не может попасть на церемонию

Продюсер документального фильма "Последние люди в Алеппо" Карим Абид, работу которого номинировали на "Оскар", скорее всего, не сможет попасть на церемонию награждения. 90-я церемония награждения премией "Оскар-2018"..

На обострение на Донбассе США ответят России обострением в Сирии, – эксперт

Россия упорно будет продвигать свой план по миссии ООН – то есть размещение миротворцев на линии разграничения, выполнение Украиной политической части "Минска-2" и поэтапное расширение операции. США в процессе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости