С иронией, сочувствием и непониманием: как в России отреагировали на продолжение санкций ЕС - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

С иронией, сочувствием и непониманием: как в России отреагировали на продолжение санкций ЕС

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Российские политики и дальше делают вид, что они не понимают, за что Евросоюз налагает на них санкции. При этом они не забывают обвинять Украину, на которую в Европе “на самом деле” должны были наложить санкции, а также сочувствовать ЕС, ведь он теряет такого партнера.

Первое, о чем заявили в МИД России – это то, что санкции являются контрпродуктивными. В стране-агрессоре не так волнуются о собственной экономике, как европейской.

“От санкций и наших контрмер в первую очередь страдает экономика стран ЕС. То, что произошло очередное продление санкций, не может вызвать никаких других чувств, кроме жалости. Опять агрессивное меньшинство в ЕС правит бал”, – убеждает в комментарии “РИА-Новости” заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

Читайте также: “Спалились” Россия вывела из США 115 миллиардов долларов из-за санкций после аннексии Крыма

Другие же российские политики задаются вопросом: а почему против нас? И во всем обвиняют Украину, считая, что это она не выполняет Минские договоренности. А Россия вообще не является участником процесса.

“В отношении несоблюдения Минских соглашений – это уже вызывает большую иронию не только у нас, но и у тех, кто оценивает ситуацию реально, кто понимает, что Россия не является стороной соглашений. За их несоблюдение санкции должны быть введены против Украины. Потому что прежде все Украина не соблюдает Минские соглашения”, – убежден член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

При этом как Украина не соблюдает Минские договоренности, почему Россия не является стороной соглашения, кто принимает активное участие в войне на Донбассе, и кто же те лица, которые “оценивают ситуацию реально”, российский политик не озвучил.

Читайте также: Какими санкциями обеспокоены российские чиновники

Напомним, в ЕС договорились продолжить экономические санкции против России.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Что-то лизнула – российский тренер насмешил отмазкой нового допингово скандала

Тренер российской команды по бобслею Сергей Журкин заявил, что допинг-проба спортсменки Надежды Сергеевой на Олимпийских играх в Пхенчхане показала положительный результат потому, что она "лизнула" или..

Выпуск новостей за 17:00: Совбез ООН вновь попытается проголосовать резолюцию по Сирии

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 17:00 – Батькивщина ждет отчета Валерии Гонтаревой и кто такой Яков Смолий? Также в выпуске: Савченко: новому руководителю НБУ придется исправлять ошибки своего..

Выпуск новостей за 15:00: Россию официально признали страной-агрессором. Убийство украинца

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 15:00 – отныне Россия официально признана страной-агрессором, а территории Донецкой и Луганской областей – оккупированными. В египетском городе Хургада нашли..

Олимпиада-2018: медальные итоги 24 февраля

В субботу, 24 февраля, в предпоследний соревновательный день на Зимних Олимпийских Играх 2018 разыграли сразу 8 комплектов наград.Болельщики имели возможность наблюдать за зрелищными финалами в сноуборде,..

СМИ: Манафорт мог платить за лоббизм интересов Януковича экс-канцлеру Австрии

Среди европейских политиков, которым бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт платил за лоббирование интересов Виктора Януковича, может..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости