Порошенко за снятие неприкосновенности с депутатов: уже подготовил проект изменений в Конституцию - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко за снятие неприкосновенности с депутатов: уже подготовил проект изменений в Конституцию

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подготовил проект изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности.

Об этом он сообщил в среду, 28 июня, по случаю торжеств ко Дню Конституции, который отмечается сегодня.

Смотрите также: Кого в Украине пытались лишить неприкосновенности и за что: зрады, популизм, победы

Порошенко отметил, что подготовленный им проект изменений требует только политической воли от самих народных депутатов.

Соответствующий мой проект изменений в Конституцию готов. Требует он политической свободы от народных депутатов – раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины. Так же как мы сняли неприкосновенность с судей,
– отметил глава государства.

По его словам, депутатская неприкосновенность в том виде, в котором она существует сейчас – это анахронизм.

“Я надеюсь, что народные избранники в недалеком будущем примут соответствующие решения. Ведь среди них, наверное, нет ни одного, кто бы не обещал отмену неприкосновенности в своих избирательных программах”, – отметил Порошенко.

Он также упомянул о расследовании НАБУ и представление ГПУ о снятии неприкосновенности с отдельных народных избранников.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура направила на рассмотрение Верховной Рады представление о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа “Воля народа”), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба – фракция “Народный фронт”) и Борислав Розенблата (фракция “Блок Петра Порошенко”).

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Когда заработает украинский Hyperloop? Ваше мнение

Министерство инфраструктуры сделало громкое заявление о строительстве в Украине тестовой площадки для Hyperloop в Днепре. Как думаете, есть ли у нас шансы уже в ближайшие несколько лет использовать эту технологию? В..

Від ейфорії до полювання на відьом. Чому збірна з біатлону провалилася на Олімпіаді-2018?

Вчора Україна попрощалася з мрією. Точніше, мрія перетворилася на ілюзію раніше, коли стало зрозуміло, що до Олімпіади-2018 в Пхьончхані українські біатлоністи не готові. Провал в естафеті увінчав усі події й..

Как из Украины сделать действительно успешную страну: рецепт на 10 лет

Недавно я спросил одного олигарха: "У вас уже все есть. Почему вы ничего не делаете для процветания или спасения страны?"Я ожидал какого угодно ответа, только не того, который случился. Он почесал репу и говорит:..

У Путина новая тема – он миротворец, – нардеп

Нет никаких оснований верить тому, что говорит экс-главарь террористов Игорь Гиркин (Стрелков). 22 февраля экс-главарь террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР" Игорь Гиркин заявил, что Кремль дал команду своим..

Хроника 23 февраля. Порошенко становится министром у Азарова, а Турчинов – президентом

Найцікавіше: 2003. Путін, Кучма, Лукашенко та Назарбаєв прагнуть Єдиного економічного простору 2012. Азаров запропонував Порошенка на посаду глави Мінекономіки 2014. Спікер ВР Турчинов став виконувачем обов’язків..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости