Что не так с кибербезопасностью в Украине: комментарий специалиста - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Что не так с кибербезопасностью в Украине: комментарий специалиста

27 июня 2017
Главные новости
2017-06-27

Руководитель проекта “Кибергвардия” Егор Аушев объяснил, как бы должны работать специализированные киберцентры в Украине для того, чтобы не допускать кибератак, как та, что случилась 27 июня.

Об этом эксперт рассказал в комментарии “24 Канала”.

По его словам, сейчас люди знают о кибератаке не так, как раньше, из кино или из новостей – они непосредственно испытывают ее на себе.

“На сегодня в Украине есть только один государственный компьютерный киберцентр при Госспецсвязи и один частный киберцентр”, отметил Егор Аушев, добавив, что их нужны десятки.

К примеру, в Германии сейчас действует 33 таких киберцентра, а в Чехии 25.

По словам эксперта, это должны быть команды быстрого реагирования, чтобы отвечать на такие атаки, как сейчас.

Эти киберцентры должны мониторить трафик. Для этого надо создать всю инфраструктуру у нас в Украине, разработать соответствующее законодательство и т.п.,
пояснил Аушев.

В европейских странах это реализовано по отраслевому принципу. Например, при Минтранспорта есть свой киберцентр по безопасности, так же, как и при других министерствах.

Эти центры взаимодействуют между собой и другими подобными по всему миру.

Читайте также: Украину атаковал опасный вирус Petya A: онлайн

Напомним, сегодня, 27 июня, компьютерные сети ряда украинских предприятий и учреждений подверглись масштабной кибератаке с 14 часов по киевскому времени. Хакерские атаки осуществляют с помощью вируса Petya, который использует недостатки операционных систем и шифрует файлы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Стало известно кто будет нести флаг Украины на закрытии Олимпиады-2018

25 февраля состоится закрытие зимних Олимпийских игр 2018 в южнокорейском Пхенчхане, где участие принимали спортсмены из Украины.Нести флаг Украины на официальной церемонии закрытия Олимпиады-2018 доверили единому..

Закон по Донбассу вступил в силу

Фото: 5 канал Закон о реинтеграции Донбасса Закон определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав...

В США определились, когда перенесут свое посольство в Израиле в Иерусалим

Уже в мае 2018 года США планируют перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, который признали столицей страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер..

Оскар-2018: из-за закона Трампа продюсер из Сирии не может попасть на церемонию

Продюсер документального фильма "Последние люди в Алеппо" Карим Абид, работу которого номинировали на "Оскар", скорее всего, не сможет попасть на церемонию награждения. 90-я церемония награждения премией "Оскар-2018"..

На обострение на Донбассе США ответят России обострением в Сирии, – эксперт

Россия упорно будет продвигать свой план по миссии ООН – то есть размещение миротворцев на линии разграничения, выполнение Украиной политической части "Минска-2" и поэтапное расширение операции. США в процессе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости