Убийство разведчика и кибератака – это двойной удар или дуплет от противника, – Артем Шевченко - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство разведчика и кибератака – это двойной удар или дуплет от противника, – Артем Шевченко

27 июня 2017
Главные новости
2017-06-27

Убийство командира 10-го отряда спецназначения Главного управления разведки Минобороны полковника Максима Шаповала и кибератака на многочисленные государственные и частные учреждения в Украине – дело рук одного и того же врага. Который не остановится ни перед чем.

Такое заявление сделал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

“Сегодня в Киеве утром хорошо спланированным и организованным терактом путем подрыва был убит полковник Шаповал, командира 10-го отряда спецназа, так называемого “острова” – Главного управления разведки Минобороны, который изрядно “залил сала за шкуру” московитам и сепарам во время АТО на Донбассе. Сразу после этого была проведена беспрецедентная по масштабу кибератака путем распространения вируса с глумливым названием Petya.A в коммуникационных сетях государственного и частного секторов нашей страны. Это называется – двойной удар или дуплет”, – отметил Артем Шевченко.

Читайте также: Украину атаковал опасный вирус: онлайн

По его словам, в Украине уже не впервые проводятся такие массовые двойные атаки. Как пример он привел взрывы на военных складах в Балаклее и убийство в тот же день экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого охраняли офицеры ГУР МО по поручению прокуратуры.

Да и убийства разведчиков в Украины за время войны на Донбассе происходят не впервые. 31 марта был взорван в Мариуполе подполковник контрразведки СБУ Хараберюш.

“Это за полгода и только то, что удалось провести агрессору – без учета атак, предупрежденных или таких, последствия которых удалось минимизировать”, – написал представитель МВД.

К неудачных попыткам он отнес покушение на Адама Осмаева в Киеве.

Читайте также: Почему ликвидировали полковника разведки в Киеве: СМИ рассказали о его заслугах

Артем Шевченко не исключает возможности, что такие атаки на Украину будут осуществлены еще неоднократно.

Давайте смотреть реально на вещи и не забывать – мы на войне, наш враг – сильный, коварный и кровавый. И он не отступится, пока нас не уничтожит. У нас нет другого варианта, чем выжить и победить,
– подытожил Артем Шевченко.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Повернення короля: як Ахметов прибрав до рук завод Тарути в “ЛНР”

Відстежити всі маневри, які відбуваються довкола металургійних підприємств на окупованій території Донбасу, дуже важко, оскільки за кінцевими їх бенефіціарами стоїть така кількість фірм-прокладок, що й..

Итоговый выпуск новостей за 21:00: Давление на украинцев в Польше. Досрочные выборы в Украине

В итоговом выпуске новостей за 17 февраля по состоянию на 21:00 - у украинцев, которые оформляют карту поляка, спрашивают об отношении к Степану Бандере, Роману Шухевичу и ОУН-УПА. Тем, кто не осуждает националистов..

Вести. UA. Жир. Боевой Саакашвили. Секрет вечной молодости от Ляшко

В итоговом выпуске программы "Вести.UA. Жир" за 17.02 - война между Порошенко и Саакашвили не прекращается, поэтому грузин может повторить судьбу Терминатора. Олег Ляшко любит похлебать молока, поэтому и..

Руководитель “Россотрудничества” в Киеве обратился в полицию. Она снимает охрану

3605 просмотров Руководитель Российского центра науки и культуры в Киеве Константин Воробьев заявил, что обратился в полицию из-за нанесенного материального ущерба украинскими радикалами, которые в субботу..

Ученые выяснили, как родительства влияет на иммунитет

Бельгийские ученые исследовали влияние процесса воспитания детей на родителей. В частности, речь идет о влиянии на иммунитет, а также на здоровье в целом. В рамках масштабного исследования иммунологи три года..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости