Запад не дает летальное оружие Украине, опасаясь агрессии России. Однако это решение ошибочно - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Запад не дает летальное оружие Украине, опасаясь агрессии России. Однако это решение ошибочно

27 июня 2017
Главные новости
2017-06-27

За три года войны на Донбассе западные страны так и не смогли предоставить летальное оружие Украине для своей защиты против военной агрессии России. Однако это решение было ошибочное, и теперь этим странам следует искать пути, чтобы сдержать Россию.

Такое мнение высказал американский эксперт в области безопасности и обороны Филипп Карбер в комментарии “Интерфакс-Украина“.

“Три года страны Запада наблюдают за этим конфликтом. Они признают российскую агрессию, они поддерживают Украину, но не хотят громкой эскалации. Они не хотят предоставлять летальное вооружение, поскольку уверены, что это приведет к эскалации и Россия будет вынуждена отвечать на этот шаг так же”, – убежден Филипп Карбер.

Читайте также: Среди боевиков, схваченных бойцами АТО, оказался российский военный: опубликованы фото

Однако он отмечает ошибочность в таком поведении Запада, которая подтвердилась за эти годы.

“В течение трех лет мы наблюдали, как увеличивается военное присутствие на западной границе России у границы Украины. Мы должны найти новый подход, который на это отвечает. Стабильность и безопасность Европы зависит от поиска нового подхода, и того, что мы не позволим продолжать эти действия России”, – отметил эксперт.

Читайте также: Военный эксперт предупредил о серьезной угрозе, которую Россия формирует вокруг границ Украины

Саму войну на Донбассе он считает такой, которая находится в активной фазе.

После активных боевых действий, которые были осенью и летом 2014-2015 годов, на этот момент интенсивность несколько снизилась, однако она и сейчас достаточно высока. Нельзя говорить, что это замороженный конфликт – это настоящая традиционная война с интенсивным использованием артиллерии с боевыми столкновениями на уровне взводов,
– подытожил Филипп Карбер.

Читайте также: В России выступили против предоставления Украине любого оружия из США

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ГПУ попросила у Нидерландов взять образцы голоса Саакашвили

Генпрокуратура направила международно-правовое поручение правоохранительным органам Королевства Нидерланды, в котором просит взять образцы голоса у лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии..

Выпуск новостей за 11:00: Сильное похолодание в Украине. Двойной теракт в Сомали

В выпуске новостей за 24 февраля на 11:00 – жители северных и центральных областей почувствуют мороз до 25 градусов. Теплее всего будет на юге Украины и Закарпатье – там синоптики ожидают максимум 9 градусов мороза...

Россияне гордятся использованием фосфорных бомб против жителей Сирии: фото и видео разрушений

Президент России Владимир Путин – последний человек на Земле, которому можно верить. После того, как он сообщил о выходе своих войск с территории Сирии, туда были переброшены современные российские..

Голова Львівської ОДА зробив гучну протекціоністську заяву

До теми Голова Львівської ОДА Олег Синютка вітає рятувальників Львівщини з отриманням нових пожежних машин МАЗ Голова Львівської ОДА Олег Синютка, який вчора звинуватив мерію Львова у «економічному..

Авдеевка и 7 сел до сих пор сидят без газа

Новый газопровод до Авдеевки не прошел необходимых испытаний, поэтому газоснабжение Авдеевки и 7 сел Ясиноватского района в настоящее время невозможно.  Об этом заявили в ОАО "Донецкоблгаз". В компании отметили,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости