Глава правления "ПриватБанка" Шлапак написал заявление об отставке - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Глава правления “ПриватБанка” Шлапак написал заявление об отставке

26 июня 2017
Главные новости
2017-06-26

Глава правления “ПриватБанка” Александр Шлапак в ближайшее время планирует покинуть пост, мотивируя это тем, что он выполнил поставленные задачи по стабилизации ситуации в финучреждении и проведению аудита финансового состояния банка.

Об этом сообщает пресс-служба “ПриватБанка” в понедельник, 26 июня.

Сейчас Шлапак продолжает руководить банком, однако соответствующее заявление он уже подал Наблюдательному совету, который может рассмотреть его в конце июля.

По сообщению Наблюдательного Совета “ПриватБанка” Александр Шлапак принял вызов возглавить крупнейший в стране банк сразу после перехода в государственную собственность, в период больших рисков и неопределенностей. Благодаря успешной программе антикризисного менеджмента под руководством Александра Шлапака банк был стабилизирован и обеспечено его устойчивое развитие,
– отметили в финучреждении.

Справка. Александр Шлапак – украинский политик и финансист. В 2001-2002 году – министр экономики. С января 2003 по февраль 2005 года – заместитель председателя Национального банка Украины. С октября 2005 по август 2006 года – председатель Госказначейства. Февраль-декабрь 2014 года – министр финансов.

Александра Шлапака назначили Председателем правления “ПриватБанка” 20 декабря 2016 года после национализации финучреждения. Его также рассматривают как одного из возможных преемников Валерии Гонтаревой на должности главы НБУ.

К слову, на прошлой неделе Кабинет министров принял решение о докапитализации “ПриватБанк” на сумму 38,5 миллиарда гривен.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Москаль ждет от Супрун извинений

5725 просмотров Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун должна извиниться за распространение негативной и недостоверной..

Мэра Скадовска обвинили в коррупции из-за закупки канцелярских скрепок

На Херсонщине в суде свои права отстаивает мэр Скадовска Александр Яковлев. Его пытаются сделать ярым коррупционером из-за закупки работниками мэрии обычных канцелярских скрепок.Оказывается, обратились они не..

Кайли Дженнер только одним сообщением в сети обрушила акции Snapchat

Светская львица и участница реалити-шоу "Семейства Кардашян" Кайли Дженнер только одним сообщением в Twitter обрушила акции компании Snap, которая владеет приложением Snapchat, на 1,3 миллиарда долларов. Кайли Дженнер в..

Луценко: Сторонники Саакашвили хотели захватить ВР

Митинг в поддержку Саакашвили 17 декабря 2016 года Правоохранители якобы задержали группу людей из сторонников Саакашвили с арсеналом оружия, которые собирались захватывать Верховную Раду. Правоохранители..

Колобов не давал разоблачительных показаний – адвокат

Адвокат экс-министра финансов Юрия Колобова, подозреваемого в хищении средств, Игорь Фомин заявляет, что его клиент не давал разоблачительных показаний. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде"...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости