Почему нам становится плохо в помещениях – объяснения от ученых - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Почему нам становится плохо в помещениях – объяснения от ученых

26 июня 2017
Главные новости
2017-06-26

Головная боль, тяжесть дыхания, приступы аллергии и других проблем со здоровьем, которые иногда возникают у людей во время пребывания в зданиях, ученые назвали “синдромом больного здания”.

Об этом сообщает “Платформа“.

Выяснить, почему это явление случается попытался доктор Жан-Дени Балли из Национальной ветеринарной школы Тулузы.

Он вместе с коллегами экспериментировал с грибами Penicillium brevicompactum, Aspergillus versicolor и Stachybotrys chartarum, которые иногда растут, например, на обоях.

Чтобы понять механизм размножения этих организмов и то, почему они переходят из естественной среды обитания в здания, ученые создали имитатор квартиры со спорами плесневых грибов. Также ученые смоделировали работу кондиционера и систем вентиляции.

Читайте также: Медики назвали тройку самых опасных женских профессий

В результате эксперимента воздуха помещения проверяли на наличие там продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Эксперимент показал, что кроме спор плесени в воздухе было множество микотоксинов – ядовитых веществ, некоторые из которых при попадании в легкие и на кожу ведут к тяжелым отравлениям или аллергическим реакциям.

Таким образом, ученые доказали, что у людей, которые находятся в помещениях с плесенью, действительно могут возникать известные проблемы со здоровьем. При этом Балли отметил, что каждый вид плесневых грибов выделяет собственный набор микротоксинив – именно этим ученые объясняют столь разный набор болезненных состояний.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

США отреагировали на гибель молодой медсестры в Донбассе

Государственный департамент США получил сообщение о гибели на Донбассе 23-летнего украинского медика Сабины Галицкой. Об этом рассказала пресс-секретарь Государственного департамента Гедере Науерт, сообщает..

Возрастет ли цена на газ – министр дал разъяснения

Несмотря на проблемы с формулой расчета цены на газ, повышение цены на голубое топливо для населения в отопительном сезоне 2017 – 2018 годах не будет. В этом заверил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко,..

США: Россия разжигает конфликт на Донбассе

Фото: Getty Images Спикер Госдепа Хизер Науэрт В американском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали гибель 23-летней медсестры в результате обстрелов на востоке Украины. Представитель госдепартамента..

Россия пошла на еще один циничный шаг по Сирии

Россия решила выступить против проекта резолюции ООН о прекращении огня в Сирии – Москва требует внести в него изменения. Об этом сообщает DW. В конце во время специального заседание 22 февраля Совет Безопасности..

Против Манафорта в США выдвинули новые обвинения

Политтехнолог Партии регионов обвиняется в отмывании через офшорные счета более 30 миллионов долларов полученных от работы в Украине. Спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил новые обвинения..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости