Путин хотел выменять у Трампа Украину на Сирию, но это невозможно, – экс-советник госсекретаря США - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Путин хотел выменять у Трампа Украину на Сирию, но это невозможно, – экс-советник госсекретаря США

26 июня 2017
Главные новости
2017-06-26

Президент России Владимир Путин надеялся договориться с президентом США Дональдом Трампом об “обмене” Украины на Сирию. Однако реализация этого плана российского лидера невозможна.

Об этом заявил бывший советник госсекретаря США Мэтью Брайза, сообщает “Эспрессо”.

Он пояснил, что в соответствии со схемой, которую придумал Путин, Россия сотрудничала бы с США в Сирии против “Исламского государства”, если бы Трамп закрыл глаза и позволил Донбассу находиться под контролем России.

Читайте также: Россия на Сирию может махнуть рукой, а на Украину – нет, – журналист

Брайз утверждает, что сейчас такая ситуация абсолютно невозможна. Однако в то же время он отметил, что правдивыми могут быть слухи про госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которые в последние несколько дней распространяют в Вашингтоне.

“Тиллерсон сейчас начинает новый процесс, в котором США будут играть роль медиатора, как это было в переговорах между Украиной и Россией, и, возможно, усилят влияние Франции и Германии в так называемом “нормандском формате”. И договорятся о том, что Россия заберется с востока Украины в обмен на то, что Украина будет выполнять свои обязательства, согласно минскими соглашениями”, – пояснил экс-советник госсекретаря США.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Что-то лизнула – российский тренер насмешил отмазкой нового допингово скандала

Тренер российской команды по бобслею Сергей Журкин заявил, что допинг-проба спортсменки Надежды Сергеевой на Олимпийских играх в Пхенчхане показала положительный результат потому, что она "лизнула" или..

Выпуск новостей за 17:00: Совбез ООН вновь попытается проголосовать резолюцию по Сирии

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 17:00 – Батькивщина ждет отчета Валерии Гонтаревой и кто такой Яков Смолий? Также в выпуске: Савченко: новому руководителю НБУ придется исправлять ошибки своего..

Выпуск новостей за 15:00: Россию официально признали страной-агрессором. Убийство украинца

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 15:00 – отныне Россия официально признана страной-агрессором, а территории Донецкой и Луганской областей – оккупированными. В египетском городе Хургада нашли..

Олимпиада-2018: медальные итоги 24 февраля

В субботу, 24 февраля, в предпоследний соревновательный день на Зимних Олимпийских Играх 2018 разыграли сразу 8 комплектов наград.Болельщики имели возможность наблюдать за зрелищными финалами в сноуборде,..

СМИ: Манафорт мог платить за лоббизм интересов Януковича экс-канцлеру Австрии

Среди европейских политиков, которым бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт платил за лоббирование интересов Виктора Януковича, может..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости