Давно надо было отказаться от использования термина "АТО", – политолог - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Давно надо было отказаться от использования термина “АТО”, – политолог

25 июня 2017
Главные новости
2017-06-25

В Украине давно нужно было заменить термин “АТО”. Кроме того, закон об интеграции Донбасса, который предлагает СНБО Украине, должен стать альтернативой минским соглашениям.

Такое мнение в своем Facebook высказал политолог, директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко.

“Давно надо было отказаться от политико-правого использования термина “АТО”. Продолжается война, а не антитеррористическая операция. Использование термина “АТО” создавало препятствия для общенациональной консолидации всего украинского общества”, – говорится в сообщении эксперта.

Читайте также: Закон о реинтеграции Донбасса уже готов: СНБО рассмотрит его в ближайшее время

Небоженко также отметил, что отказ руководства Украины от признания России агрессором создал для кремлевских пропагандистов “идеальные возможности”.

Все три года Кремль вбивает в голову всему миру, своему населению и украинцам идею, что на Донбассе продолжается “гражданская война”, а не “АТО”, и нет никакой оккупации со стороны России. А международное сообщество вынуждено было самовольно объявить санкции в ответ на реальный факт войны России против Украины,
– констатирует политолог.

“Поэтому трехлетний упорный отказ от признания войны и оккупации Россией части территории Украины – это колоссальная политическая ошибка нашего политического руководства”, – добавил он.

Небоженко также высказал мнение, что законопроект СНБО о реинтеграции Донбасса должен стать украинской альтернативой “позорным минским соглашениям”, а не их скрытым ремейком.

“Навязчивая идея политиков найти политико-коммерческий компромисс с президентом РФ Владимиром Путиным за спиной Украины поощряет агрессора. А также увеличивает вероятность тайного соглашения между Западом и Кремлем за счет национальных интересов Украины”, – предостерег эксперт.

Напомним, 19 июня первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что рабочая группа по доработке законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса начала работу над проектом.

Ранее стали известны подробности, которые предусматривают соответствующий законопроект. В частности, им АТО предлагают заменить военной операцией.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Китайская компания решила построить в Украине дорогу

Фото: Корреспондент.net В Украине построят дорогу за €42 млн Компания Sinohydro Corporation Ltd станет подрядчиком объездной бетонной трассы вокруг Житомира. Строительство обойдется в €42,3 млн. Китайская компания Sinohydro..

В этот раз может быть слишком поздно, – TheTimes о попытках ООН урегулировать обострение в Сирии

23 февраля в ООН продолжатся дебаты по резолюции, которая предусматривает 30-дневное прекращение огня с целью оказания гуманитарной помощи и эвакуации населения Восточной Гуты, где с начала этой недели..

Как Украина увеличила экспорт в страны ЕС за 2017 год

Если в 2016 году количество украинских компаний-экспортеров в страны ЕС было 13 402, то на конец 2017 таких стало 14 136. При этом увеличили компании и ряд товаров, поставляемый в Европейский Союз. По данным Министерства..

Минфин США анонсировал новые санкции против РФ через несколько недель

1829 просмотров Минфин США в течение нескольких следующих недель объявит о новых санкциях против России. Об этом на брифинге в Белом доме заявил глава Минфина Стивен Мнучин, передает "Европейская правда". "Мы..

В России нет никакой оппозиции, – журналист

Принято считать: если так называемая российская "либеральная оппозиция" выступает против Владимира Путина, то это означает, что она поддерживает Украину. Однако это совсем не так. Об этом в прямом эфире 24 Канала..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости