В зоне АТО напряженная ситуация: среди украинских военных увеличилось число раненых - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В зоне АТО напряженная ситуация: среди украинских военных увеличилось число раненых

25 июня 2017
Главные новости
2017-06-25

В зоне АТО в течение субботы, 24 июня, российские боевики 26 раз открывали огонь из запрещенного минскими соглашениями оружия по украинским военным вдоль всей линии соприкосновения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как сообщалось, в субботу в результате боевых действий двое военнослужащих ВСУ погибли. Один воин получил ранения, один – боевую травму. Отметим, что сегодня стало известно о еще одном травмированном защитнике Украины.

Как говорится в сообщении штаба АТО, на Приморском направлении с вечера до полуночи боевики 7 раз обстреливали подразделения ВСУ, которые защищают район Широкино и Павлополь. Для обстрела боевики использовали минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте также: Враг готовит наступление – боец дал пессимистический прогноз относительно событий в АТО

Еще с ночи били боевики по позициям сил АТО на Донецком направлении. Сначала террористы обстреляли один из украинских опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, боевики вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого, в районе Невельского работал вражеский снайпер. Обстреливали боевики позиции украинских воинов и в районе Каменки из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Ударили террористы и по опорным пунктам ВСУ в южном пригороде Авдеевки. Там враг применил в частности противотанковый ракетный комплекс.

Между тем на Луганском направлении боевики 11 раз открывали огонь. Так, боевики обстреляли украинских воинов в районе Катериновки из минометов калибра 120 миллиметров. Из минометов такого же калибра, а также менее мощных террористы обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого. Кроме того, боевики открывали огонь неподалеку Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Новозвановки.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Китайская компания решила построить в Украине дорогу

Фото: Корреспондент.net В Украине построят дорогу за €42 млн Компания Sinohydro Corporation Ltd станет подрядчиком объездной бетонной трассы вокруг Житомира. Строительство обойдется в €42,3 млн. Китайская компания Sinohydro..

В этот раз может быть слишком поздно, – TheTimes о попытках ООН урегулировать обострение в Сирии

23 февраля в ООН продолжатся дебаты по резолюции, которая предусматривает 30-дневное прекращение огня с целью оказания гуманитарной помощи и эвакуации населения Восточной Гуты, где с начала этой недели..

Как Украина увеличила экспорт в страны ЕС за 2017 год

Если в 2016 году количество украинских компаний-экспортеров в страны ЕС было 13 402, то на конец 2017 таких стало 14 136. При этом увеличили компании и ряд товаров, поставляемый в Европейский Союз. По данным Министерства..

Минфин США анонсировал новые санкции против РФ через несколько недель

1829 просмотров Минфин США в течение нескольких следующих недель объявит о новых санкциях против России. Об этом на брифинге в Белом доме заявил глава Минфина Стивен Мнучин, передает "Европейская правда". "Мы..

В России нет никакой оппозиции, – журналист

Принято считать: если так называемая российская "либеральная оппозиция" выступает против Владимира Путина, то это означает, что она поддерживает Украину. Однако это совсем не так. Об этом в прямом эфире 24 Канала..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости