"Перемирие": двое украинских военных погибли, двое ранены - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

“Перемирие”: двое украинских военных погибли, двое ранены

24 июня 2017
Главные новости
2017-06-24

В субботу, несмотря на перемирие, боевики 6 раз открывали огонь по силам ВСУ. Двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения и травму.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в сводке по состоянию на 18:00.

“Несмотря на достигнутые на днях договоренности о соблюдении перемирия с сегодняшнего дня, 24 июня, российско-террористические бандформирования все же не смогли в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства. С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. Впрочем, такие нарушения зафиксированы только на Донецком и Луганском направлениях. На Приморском направлении оккупанты оружия сегодня не применяли”, – говорится в сообщении.

В штабе добавили, что в основном бандиты осуществляли обстрелы еще до 8 часов утра.

“К сожалению, не обошлось сегодня без потерь среди украинских защитников. В ходе боевых действий двое военнослужащих ВС Украины погибли. Один воин в результате вражеского обстрела получил ранения. Еще один боец ​​сил АТО получил боевую травму”, – сообщили в штабе.

На Донецком направлении боевики дважды били по позициям ВС Украины. В частности, еще ночью боевики обстреляли один из украинских опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружение, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования еще в начале суток совершили обстрел невысокой плотности украинских позиций в районе Катериновки из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Также ночью и уже в начале второй половины дня противник дважды из автоматических станковых гранатометов обстрелял украинских воинов, которые держат оборону в районе Крымского. Кроме того, еще утром оккупанты из стрелкового оружия били по укреплениям ВСУ неподалеку Троицкого.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Поджог венгерского культурного центра на Закарпатье организовали российские спецслужбы, – СБУ

За февраль 2018 года Службе безопасности Украины удалось зафиксировать 12 случаев диверсионной работы российских спецслужб. Среди них – поджог "Общества венгерской культуры Закарпатья". Об этом сообщил..

Цинизм России и бессилие ООН: как Запад реагирует на обострение ситуации в Сирии

Россия заблокировала принятие резолюции ООН по прекращению огня в Сирии, предложенной Швецией и Кувейтом. Представители Германии и США подвергли жесткой критике решение РФ, заявив, что Москва продолжает..

Український автовиробник створив нову модель

Кременчуцький автомобільний завод випустив нову модель з кабіною над двигуном. Модель називається КрАЗ-5401В2 і представляє собою модель з компонуванням "кабіна над двигуном" та кузовом з бортами. Раніше подібні..

Больше всего денег в Украину переводят из России

Фото: Корреспондент.net Объем денежных переводов в Украину сократился За прошлый год в Украину из России перевели 516,18 млн долларов, из США - 370,31 млн долларов, Израиля - 264,38 млн долларов, Италии - 175,77 млн долларов,..

У Мукаддас Насирлаевой не было шансов выжить после прыжка в Днепр, – адвокат

30 января 2018 студентка медицинского университета имени Богомольца Мукаддас Нарсилаева пропал без вести. Адвокат семьи Насирлаевих, опираясь на собственное расследование, отследил путь девушки в день, когда ее..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости