Европейцы даже не представляют, сколько они нам должны, – Портников - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Европейцы даже не представляют, сколько они нам должны, – Портников

24 июня 2017
Главные новости
2017-06-24

Для успешной европейской интеграции Украины украинцам нужно думать прежде всего о принципах и европейской солидарности.

Такое мнение высказал обозреватель “Радио Свобода” Виталий Портников.

“Европейцы даже не представляют, сколько они нам должны. Но для того, чтобы такое представление сформировалось, мы должны стать частью Европы ценностей, а не Европы потребления кредитов. Мы должны помнить, через что прошла Европа на непростом пути к объединению – но и напоминать, что Украина, часть “кровавых земель” по меткому определению историка Тимоти Снайдера, понесла не меньшие жертвы”, – отметил Портников.

В этом контексте журналист указал на слова нового французского президента Эммануэля Макрона. Он в интервью ведущим мировым СМИ достаточно четко обозначил свое видение Европейского союза и назвал его “союзом ценностей, а не супермаркетом”.

По словам Портников, для Украины эти слова французского президента – программа на будущее.

После того разочарования, которое испытывают сейчас европейские лидеры за того, что Макрона называет “зрадой” соседей по континенту, мы не должны давать повода подозревать нас в банальном потреблении. Украинцы слишком много пережили, чтобы хотеть просто воспользоваться Европой. Нет, мы должны стать настоящей Европой – не в географическом, а в ценностном смысле этого понятия. В этом и будет секрет цивилизационного успеха Украины,
– добавил журналист.

Читайте также: Портников объяснил, как опыт Коля может стать шансом для Украины

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Динамо – АЕК: где и когда смотреть онлайн матч Лиги Европы 2017/18

Игра Динамо – АЕК состоится в четверг, 22 февраля в Киеве на НСК "Олимпийский". Это будет вторая встреча в двухматчевом противостоянии 1/16 финала Лиги Европы. Ее будут транслировать онлайн и в Украине. Поединок..

“Дело беркутовцев” в ближайшие два года вряд ли завершат, – адвокат об убийствах на Майдане

Рассмотрение производства в Святошинском районном суде города Киева по пяти бывших сотрудников "Беркута", которых обвиняют в убийствах 48 активистов Евромайдана 20 февраля 2014, вряд ли закончится в ближайшие два..

Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

Фото: Korrespondent.net На продукты питания и товары повседневного спроса семья в Киеве в среднем тратит 3 тыс. 140 грн, или ориентировочно 92 евро. Для сравнения в Минске тратят 192 евро. Средства, которые граждане..

В Сирии в следствии авиаударов погибли более 70 человек: страшные фото массового убийства (18+)

По меньшей мере 71 человек погиб в Сирии в результате удара авиации и артиллерии проправительственных войск 19 февраля. Обстрелы пришлись на восточную часть Гуты, вблизи столицы – Дамаска, пишет DW со ссылкой на..

Родственники Героев Небесной Сотни планируют встретиться с Луценко

Представители общественной организации "Родина Героїв Небесної Сотні" планируют 20 февраля встретиться с генеральным прокурором Юрием Луценко.Встреча запланирована на 15:00, сообщается в Facebook организации.С неделю..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости