Как Гужва изменял Украине в угоду Кремлю: журналист опубликовал красноречивые факты - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Как Гужва изменял Украине в угоду Кремлю: журналист опубликовал красноречивые факты

24 июня 2017
Главные новости
2017-06-24

Главный редактор пророссийского издание “Страна.ua” Игорь Гужва свое время занимался бесплатной газетой “Вести”, политика которой также была направленной против Украины.

Об этом пишет известный журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Незабываемые стандарты свободы слова от Игоря Гужвы как главного редактора бесплатной газеты “Вести” – поддержка российской агрессии в Украине, призывы к введению российских войск, призывы к убийству граждан Украины, полное отсутствие альтернативного мнения в публикациях, анонимные источники: все это висит до сих пор на сайте “Вестей”, и никто не стесняется,
– отмечает он.

Читайте также: Топ-факты о скандальном Игоре Гужве: поездки в Москву и сотрудничество с “Оппозиционным блоком”

Кроме того журналист обнародовал некоторые компрометирующие материалы вышеупомянутого ресурса.

“Народный мэр города Славянска Донецкой области Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы для защиты от Национальной гвардии и “Правого сектора”, – говорится в одном из них.

Гужва, Вести, Росія, пропаганда

Газета “Вести”: “Народный мэр” Славянска просил Россию вводить войска на Донбасс

В другой статье этого пророссийского издания одна из жительниц Донбасса отмечает, что “в огне Одессы сожгли единую Украину.

Гужва, Вести, Росія, пропаганда

“Смерть бандеровцам” на сайте “Вестей” времен Гужвы

Также Бутсов опубликовал еще один интересный материал, в котором кардинально искривляется информация о нападении российских диверсантов на колонну 95-й аэромобильной бригады под селом Андреевка 2 мая 2014.

Гужва, Вести, Росія, пропаганда

Газета “Вести”: “Ополченцы готовятся к новым атакам со стороны украинских силовиков”

“Напомню, колонна было на несколько часов заблокирована толпой организованных местных жителей, а затем колонну обстреляли, наши бойцы хорошо видели нападавших боевиков. Погибли на месте солдаты Сергей Панасюк и Петр Коваленко”, – отметил автор сообщения.

Гужва, Вести, Росія, пропаганда
Искаженная информация в “Вестях” времен Гужвы об атаке террористов, что прикрывались мирным населением

Напомним, 22 июня в Киеве состоялись обыски издания “Страна.ua”, после чего был задержан его главный редактор Игорь Гужва. ГПУ обвиняет его в вымогательстве взятки в размере 20 тысяч долларов.

Уже 23 июня журналиста отправили в изолятор временного содержания и вручили уведомление о подозрении.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Штаб: Силы АТО обстреляли из запрещенной артиллерии

Фото: Ministry of Defense of Ukraine/flickr.com Украинский военный в зоне АТО (архивное фото) Противник применил на Луганском направлении запрещенное Минскими договоренностями вооружение − артиллерию калибра 122 мм и 152-мм. На..

Суды не начали рассмотрение трети уголовных дел НАБУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительные акты по 116 уголовных производствах НАБУ. Но судебное разбирательство 44 дел до сих пор не началось. Об этом сообщает пресс-служба..

Манафорта обвинили в тайных выплатах от имени Партии регионов

Политтехнолога партии экс-президента Виктора Януковича подозревают в выплатах политикам ЕС за незаконное лобби интересов властей Украины. Спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил дополнительные обвинения..

Трамп назвал позором действия РФ и Ирана в Сирии

Президент США Дональд Трамп Американский лидер подчеркнул, что за короткий промежуток времени Россия и Иран спровоцировали в Арабской республике "гуманитарное безобразие".   Президент США Дональд Трамп..

Путин обречен и потянет за собой в гроб Россию, – политолог

Невозможно рационально объяснить, почему действующий президент России Владимир Путин хочет снова стать главой государства. Ведь стратегически Путин как президент РФ обречен, и однозначно, что он за собой в гроб..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости