Гужва принимал непосредственное участие в вымогательстве и шантаже, – Линько - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Гужва принимал непосредственное участие в вымогательстве и шантаже, – Линько

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

Народный депутат от “Радикальной партии” Дмитрий Линько подтверждает, что главный редактор пророссийского сайта “Страна.UA” Игорь Гужва действительно требовал от него деньги за непубликацию компрометирующих материалов.

Об этом народный избранник рассказал во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

Я могу сказать, что в вымогательстве и шантаже участвовал лично главный редактор “Cтрана.ua” Игорь Гужва. С конца марта мне начали поступать угрозы, шантаж и попытки вымогательства денег за непубликацию компрометирующих материалов, которые были собраны в результате слежки за мной. К тому же, пытались меня шантажировать как политика. Это связано полностью как с моей деятельностью, так и с деятельностью “Радикальной партии”. После этого я обратился в правоохранительные органы и могу сказать, что то, что произошло – правильно и логично,
– отметил политик, правда, о каких именно компрометирующих материалах идет речь, не сказал.

Читайте также: Задержанный редактор “Страна.ua” Гужва рассказал свою версию конфликта

Кроме того, он сообщил, что зафиксированы все аудио- и видеоматериалы, доказывающие преступления Гужвы, и выразил надежду, что часть из них рассекретят для широкой общественности в ближайшее время.

По словам нардепа, эти люди являются не только взяточниками, которые зарабатывают на своем деле незаконно, а и теми, кто финансируется из России.

“Есть доказательства сотрудничества Гужвы и непосредственно редакции “Страна.Ua” с Москвой и Кремлем. Надеюсь, что правоохранительные органы на этом не завершат подобную деятельность, и докажут все преступления кремлевской агентуры в Украине: к примеру, телеканал “Интер”, – добавил представитель “Радикальной партии”.

Что касается других подробностей, Линько отказался давать комментарий из-за тайны следствия.

“Страна утверждает, что они опубликовали материал, а я предлагал деньги, чтобы его сняли? Я не настолько глуп, чтобы платить кому-то за снятие материалов. Огромное количество материалов любых, в том числе и критических, публикуется, и никто никогда не собирается платить за их снятие. Поэтому эта версия абсолютно бессмысленна. Мы докажем правоту нашей истины в суде абсолютно точно. У нас есть для этого все необходимые доказательства”, – резюмировал народный избранник.

Напомним, вечером 22 июня в Киеве задержали главного редактора интернет-издания “Страна.ua” Игоря Гужву. ГПУ обвиняет его в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Впоследствии выяснилось, что это был только первый транш, а в целом сумма взятки составляла 20 тысяч долларов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Трех задержанных под Соломенским судом активистов отпустили на поруки

Шевченковский райсуд Киева отпустил на поруки народных депутатов трех активистов, задержанных во Соломенским райсудом Киева 15 февраля. Как сообщил в Facebook народный депутат Егор Соболев, активиста движения..

Повернення короля: як Ахметов прибрав до рук завод Тарути в “ЛНР”

Відстежити всі маневри, які відбуваються довкола металургійних підприємств на окупованій території Донбасу, дуже важко, оскільки за кінцевими їх бенефіціарами стоїть така кількість фірм-прокладок, що й..

Итоговый выпуск новостей за 21:00: Давление на украинцев в Польше. Досрочные выборы в Украине

В итоговом выпуске новостей за 17 февраля по состоянию на 21:00 - у украинцев, которые оформляют карту поляка, спрашивают об отношении к Степану Бандере, Роману Шухевичу и ОУН-УПА. Тем, кто не осуждает националистов..

Боевики заявили, что убили двоих и взяли в плен одного военного ВСУ

12256 просмотров Боевики ОРДО утверждают, что убили не менее двух украинских военных, двоих ранили и одного взяли в плен. Об этом заявил "начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР" Даниил Безсонов, сообщает в..

Вести. UA. Жир. Боевой Саакашвили. Секрет вечной молодости от Ляшко

В итоговом выпуске программы "Вести.UA. Жир" за 17.02 - война между Порошенко и Саакашвили не прекращается, поэтому грузин может повторить судьбу Терминатора. Олег Ляшко любит похлебать молока, поэтому и..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости